От марки "Озерский Сувенир" есть много видов драже, как с арахисом, так и простые шоколадные, а теперь появились и эти цукаты. В этой пачке 200 грамм драже, на дне остается очень много "крошек" от глазури, особенно от изюма.
Драже лучше есть с чаем, так как они все (особенно папайя и ананас) приторные, на мой взгляд. Почему с чаем? Во-первых, жесткая глазурь из карнаубского воска в сочетании с горячим чаем немного хоть "растает" и не будет такой жесткой. Во-вторых, все растительные масла (заменители какао масла) "усваиваются" лучше с горячими напитками. В-третьих, сухомятка ни кому еще на пользу не шла.
Брать ли подобный продукт на прогулку - дело ваше, поскольку на улице обеспечить чистоту рук нельзя (антибактериальные салфетки не заменят полноценное мытье рук с водой и мылом).
Состав - это отдельная тема для обсуждения, но, как я успела заметить, продукция "Озерского сувенира" натуральностью не славится. Если бы изменить рецептуру верхнего слоя глазури, то вкус был бы лучше. Лично мне не нравится грызть жесткую "синтетическую" глазурь, ощущая каждый "осколок" на эмали своих зубов и пломб 😊 В защиту скажу, что красители с нее не остаются на руках и языке.
Что "прячется" под глазурью (той самой "хрустящей", как "говорит" производитель): молочная начинка. Ананас "находится" в белой молочной глазури, иными словами: в белой молочной начинке, поскольку ее слой можно назвать именно начинкой, а не глазурью. Первым делом я ощущаю сахар, точнее вкус сладко-приторного молока, что вполне очевидно, глядя на состав. В сочетании с несладким чаем эта "приторность" компенсируется. Цукат ананаса действительно находится в каждом драже, его размер зависит от размера каждого конкретного "шарика".
С папайей тоже самое: глазурь все такая же, без изменений; начинка здесь уже не белая, а молочная "шоколадная", точнее с добавлением какао-порошка, т.к. никаких какао бобов тут нет в помине. Эта "начинка" мне понравилась больше остальных, т.к. в ней нет такого ярко выраженного молочного привкуса, как у белой. Папайя тоже в виде цукатов, и тоже разного размера, в зависимости от размера драже.
Изюм... Как ни странно, он здесь не в виде "мусора" и без привкуса "непромытого" изюма, т.е. вполне "отборные" ягоды винограда. Глазурь, конечно, тут так же "хрустит" и скрипит на зубах, как и в др. вкусах. Этот вкус драже не приторный, поскольку слой шоколадно-молочной "начинки" не толстый, учитывая окончательный размер драже (мелкий). Все ароматизаторы, на мой взгляд, не ощущаются, хотя присутствуют и может кто-то "уловит" их присутствие.
В целом, мне это драже понравилось, хотя сын есть вообще не стал (ему не понравилась глазурь, да и к цукатам он больно не расположен, в отличие от меня).
Советовать ли данный продукт? С одной стороны, лучше взять простые цукаты или смесь сухофруктов (без всякой глазури, и можно без красителей и ароматизаторов), а с др. стороны - продукт из прочих "драже" не хуже многих аналогов, но, безусловно, с глазирователем нужно что-то делать.
Другие мои отзывы о продуктах этой марки:
- Драже Озерский сувенир Fruitstory
- Молочный шоколад Озерский сувенир в кубиках Детский полосатый