Опубликовано 2 Май, 2014 - 12:21

Сегодня вас познакомлю с одной масочкой, которая вызвала жаркие споры на Айреке.)) Повстречала я её в Фикс Прайсе и, так как к продукции марки Планета Органика отношусь положительно (да и стоят их продукты, как правило, совсем немного), взяла незамедлительно. Цена смешная (39 руб.) , отчего же не попробовать? Отзывы не читала, по приходу домой залезла в интернет и... Была в легком ступоре. Это что такое я сейчас приобрела с рейтингом 3,1?? Надо заметить, через несколько дней масочек уже не было - разлетелись мигом.

Использовать/не использовать дилеммы не было. Ответ был один - использовать однозначно, но с осторожностью. Почему с осторожностью? Ах да, забыла рассказать самое главное. Практически все до одной девочки утверждают, что маска превращает лицо в пылающий огонь, вызывает аллергию, раздражение и прочие неприятности. И что удивительно, кто-то в этом находит даже свои плюсы. Но давайте обо всем по порядку, самое интересное оставлю на десерт. 😊 Хотя вы итак уже всё знаете из названия к отзыву.))

.........................................................................................................................................................

Внешний вид упаковки

Очень приятная симпатичная туба. Мне её дизайн кажется просто шикарным - для серии Dead Sea Naturals бежево-голубая гамма подходит как нельзя лучше. На оборотной стороне тубы нас знакомят с создателями крема Викой, Андреем, Дашей и Тишей. Те, кому там всё исщипало, наверное, прокляли этих бедных людей.))

Имелась защитная фольга. Открывается без проблем, выдавливается гель-маска легко.

защитная фольга на тубе

Да и... на тубе значится, что это "кошерный продукт", это что-то новенькое.)) Не совсем уверена, что это означает (знаю про кошерную пищу, но не про косметику), кое-что пишут тут. Если интересно можете почитать.

Консистенция

Это и вправду гель-маска. Гель обладает приятной легкой текстурой, совершенно не липкой. Цвет светло-сиреневый полупрозрачный.

Запах

Вполне приятный, не отталкивающий. На морской запах, наверное, смахивает.) Хотя мне больше напоминает крапиву, т.к. у меня был шампунь от ЧЛ когда-то с точно таким же запахом, заявленный как крапивный.

Состав

Я не химик, и в составах разбираюсь не лучше большинства аудитории Рекомменда. С помощью интернета могу сказать, что состав кажется очень даже хорошим. В нём присутствуют различные экстракты, уже упомянутый эластин, провитамин В5, и загадочный для меня гель жожоба.)) И всё это на первых местах, хочу заметить. Может, такое обилие натуральных компонентов и привело к пощипыванию и подпеканию лица у многих девушек? Как известно, органическая косметика является намного более аллергенной по сравнению с привычной нам химической (?).

Обещания производителя

Мёртвое море - уникальный природный источник целебных солей, богатых минералами и микроэлементами, которые оказывают на кожу тонизирующее и омолаживающее действие. Успокаивающая гель-маска для лица, созданная на основе минеральной воды мёртвого моря, активно питает и увлажняет кожу, успокаивает и выравнивает её цвет, снимает следы усталости и раздражения на коже.

Сертифицированные органические компоненты, входящие в состав маски, глубоко проникают в кожу, способствуют обновлению её клеток. Эластин укрепляет кожу изнутри, разглаживает её и придает упругость. Органический экстракт шалфея и гель жожоба способствуют снятию раздражения с кожи, насыщают необходимой влагой, делают её свежей и бархатистой.

Вот сколько всего нам обещано и всего за 39 рубликов. Проверим?

Нанесение

Наношу просто руками, покрываю все лицо, за исключением области глаз и губ, средним слоем. Пробовала держать, как указано на тубе, 5-7 минут, но эффекта не замечала. Сейчас оставляю маску минут на 15. Затем рекомендуется смыть её теплой водой или промокнуть салфеткой. Я смываю водой, т.к. это сделать легче, чем возиться с салфетками.)

Действие

Напуганная опытом девушек я первым делом маску решила нанести на руку - там кожа не такая чувствительная, как на лице, и в случае возникновения раздражения было бы не так заметно. Продержала чуть дольше рекомендованного времени - около 10 минут. Настороженно ждала, когда же начнется "пекло", прислушивалась к своим ощущениям, но нет, ничего не происходило. Поэтому в следующий раз отважилась и нанесла уже на всё лицо. Та же история. Держала не больше 7 минут, эффекта маски вообще не поняла и не заметила. Так продолжалось раза 3. В следующий раз я решила оставить маску на лице подольше (просто села за комп, ага) на 15 минут, вот тут я её и "распробовала". И знаете, мне понравилось! Обычно я использовала только глиняные маски, эффект от них лучше (хотя он несколько другой), но эта маска тоже имеет право быть. Я бы назвала её экспресс-маской. Когда не хочется возиться с мисочками и т.п. А ещё с ней вам не удастся напугать домочадцев - её практически незаметно на лице.))

Выполняются ли обещания производителя?

Что самое удивительное, да. Кожа выглядит более разглаженной, цвет её слегка выравнивается, ощущение увлажненности есть.

Чёрные точки она мне не очищает, прыщики не подсушивает, но она этого делать и не должна.) Она же успокаивающая. К слову говоря, в этой серии Мертвого моря имеется и очищающая маска, призванная решать эти конкретные проблемы. Насчет её действия ничего сказать не могу.)

Почему-то кажется, что оценки 5 многовато для этой маски. Я думаю, это оттого, что я привыкла к немного другому их действию. Здесь же все обещания выполняются, цена смешная, поэтому всё-таки ставлю высший балл.

Вот так девочки, в виду сложившейся ситуации рекомендовать мне её вам страшновато, но я всё же осмелюсь. Уж только вам решать, нужно ли такое чудо или нет, а я буду и дальше пользоваться с удовольствием!

Спасибо за внимание, будьте здоровы и красивы!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Низкая цена
  • Увлажняет
Murrchettaрекомендует
02.05.2014
Бывает и такое)бывает что всем нравится, а ты как баба яга против)Главное учесть то что лично для тебя важно в продукте)
Если бы не гелевая консистенция - попробовала бы!!!!!!!!! 😉
02.05.2014
Что-то маски у них не очень по эффекту, смотрю...
интересная гелевая текстура.
02.05.2014
Ну, дешево - не значит плохо. Мне встречались разные маски дешевле 100 р, которые эффективны. 😊 Если эффект есть, то почему бы не поставить ей пятерку? 😊
02.05.2014
MiaRed, да, буду как Баба-Яга 😂 (какое странное и смешное выражение))) )
Gwen, а чем вас так пугает гелевая консистенция? 😊
Lyubashenka, почему же?)) Я другими, честно говорю, не пользовалась, а этой аж 5 поставила, больше некуда 😊
ZayTV, согласна)
Вик, а я из-за цены вообще не парюсь 😊 Я не из-за этого скорее жмотила для нее пятерочку) И в конце концов поняла, что это безосновательные придирки
02.05.2014
а мне понравилась по вашему описанию, и я бы даже попробовала, если встречу)
02.05.2014
Lavande, попробуйте, только осторожно, а то кто его знает, может, я одна на миллион, кому она подошла)
Интересно
02.05.2014
Натыкалась и не раз на те самые отрицательные отзывы 😞
Здорово, что тебе маска подошла. А я что-то побаиваюсь пользоваться... Хотя описание и эффект, описанный тобой, пришелся по душе. Знаешь, это из серии "и хочется, и колется" 😁
Idema, 😊
Рит, понимаю! Если бы я прочитала отзывы сначала, то ни за что бы ее не купила. А тут получилось так, что раз уж есть, то была не была! И я рада, что все обошлось))
здорово, что тебе подошла! Бывает и за 2000р. не подходит, это гораздо печальней.
06.05.2014
Мне тоже нравятся маски от планеты органики)
06.05.2014
Светланана, вот это уж точно.. Тут не жалко хоть было бы, если б не понравился.
Tani.ta, а вы какие пробовали?))
А у меня грязевая 😊
10.05.2014
Очень люблю гелевые маски на лето, особенно помурыжив их в холодильнике 😊
10.05.2014
e-NOTik, да, кстати, это идея 😊
12.05.2014
я вот себе ее тоже прикупила недавно. покупала без отзывов, пришла и расстроилась, что много негативных мнений и низких оценок. но,попробовав, осталась очень довольна)
14.05.2014
NatalieConnors, фух, ну значит нас уже две на миллион 😂