Опубликовано 15 Январь, 2025 - 14:35

Привет всем заглянувшим!

Я люблю открывать для себя новые увлажняющие кремы, а бюджетные кремы - тем более. С наступлением холодов появилась потребность в креме для тела, но мне не хотелось брать очередной вкуснопахнущий баттер - хотелось чего-то простого и универсального. Так у меня появился липидовосстанавливающий крем для лица и тела от Planeta Organica из серии Pure.

Общая информация:

Объем: 200 мл (также есть 400 мл)
Производство: Россия
Где купить: Ozon, Wildberries
Стоимость: 200-300 рублей в зависимости от скидок

Внешние характеристики:

Крем находится в тубе из мягкого пластика. Крышка флип-топ, также её можно открутить при надобности.

У всей линейки Pure минималистичный дизайн, что не может не радовать глаз. На лицевой стороне ничего лишнего - только название средства.

Крем для лица и тела Planeta Organica Pure липидовосстанавливающий

Сзади указаны активные компоненты, состав, способ применения, срок годности и изготовитель.

Срок годности после вскрытия - 1 год.

Крем для лица и тела Planeta Organica Pure липидовосстанавливающий

Aqua with infusions of Pinus Sylvestris Trunk Water (вытяжка «золотой» сосны); Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Persea Gratissima Oil (масло авокадо), Organic Simmondsia Chinensis Seed Oil (органическое масло жожоба), Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, C12-15 Alkyl Benzoate, Niacinamide (витамин B3), Phospholipids (фосфолипиды), Glycine Soja Oil (масло семян сои), Glycolipids (гликолипиды), Glycine Soja Sterols (фитостеролы), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Sodium Cetearyl Sulfate, Ethylhexylglycerin, Citric Acid.

Консистенция, отдушка, и так далее:

Консистенция лёгкая, кремовая, белого цвета. Крем легко наносится и быстро впитывается, не оставляя комочков и плёнки. При нанесении на тело он начинает слегка подтаивать - на фото это можно заметить.

Здесь он лежит нормально...
...а спустя секунду начинает убегать)

Отдушка не заявлена, но я слышу что-то нейтрально-косметическое - я бы так и назвала это запахом "без запаха".

Действие:

Серия Pure является гипоаллергенной и подойдет людям с аллергиями или атопическим дерматитом.

У меня нет аллергии, а к сухости кожа склонна только в холодное время года (спасибо батареям). Тогда-то и хочется принести в дом всевозможные банки для тела. В остальное время у меня никак не получается ввести в привычку регулярный полноценный уход за кожей тела)

Крем для лица и тела Planeta Organica Pure липидовосстанавливающий

Крем наношу после принятия душа, на чистое сухое тело. Если нанести его много, то он поначалу будет полосить, и выглядеть это будет как-то так:

Но при тщательном втирании он впитывается буквально за минуту, не оставляя за собой ни намёка на жирность или плёнку. Например, я делала это фото после того как распределила крем по обеим рукам, и мне не было липко и скользко, телефон уверенно держался в пальцах)

Крем для тела Planeta Organica Pure после впитывания

Как видите, кожа не сияет, внешне в целом ничего не изменилось, но какая же она становится наощупь... Просто бархатная, по другому и не скажешь. Ни один баттер не давал мне такого ощущения мягкости и шелковистости, как этот крем. А ведь он достался мне меньше чем за две сотни)

После него можно спокойно падать в кровать, надевать одежду без боязни запачкаться, и ходить по полу босиком. Да, на ноги я его тоже мажу. В целом я мажу его на все части тела, за исключением интимных.

Как крем ведёт себя на лице:

У меня очень капризная комбинированная кожа, поры забиваются от каждого неправильного вздоха. Честно, я сотню раз подумала, прежде чем наносить его на лицо - боялась, что обсыпет, ибо в составе масла. Но нет, не обсыпало! И поры не забились сильнее обычного.

Крем отлично ложится на кожу лица, быстро впитывается и на него спокойно можно наносить тональный крем и другую декоративку. С солнцезащитой так не пробовала - обычно я наношу её без предварительного увлажнения.

В общем, в роли обычного увлажняющего крем для лица он тоже оказался очень хорош.

Итог:

Крем нужно однозначно брать, и не в одном экземпляре. Я пожалела, что не купила его про запас, когда на распродаже он стоил меньше двух сотен, но так или иначе обязательно приобрету его повторно - такой универсал всегда должен быть под рукой. Минусов у него не нашлось, даже если постараться придраться - за свои деньги крем просто идеален, и я больше не вижу смысла переплачивать за другие аналогичные средства.

Рекомендую к приобретению и благодарю за прочтение отзыва!

Ещё о средствах для тела:

Молочко для тела L'occitane Вишнёвый цвет

Кокосовый скраб для тела The Act

Крем для рук L'occitane Вишнёвый цвет

Баттер для тела The Act Grape Body Butter

Достоинства
  • Активное увлажнение
  • Быстро впитывается
  • Быстро убирает шелушение
  • Не забивает поры
  • Не оставляет липкости
  • Небольшая цена
  • Смягчает кожу
  • Хороший состав