Опубликовано 5 Июль, 2016 - 15:47

Здравствуйте, мои читатели!

Скажу честно, до прочтения отзывов на эту книгу, я не слышала о ней. Я не очень люблю зарубежных авторов, их манеру написания, менталитет и понятия. Но такой шквал положительных отзывов просто вынудил меня ее скачать.

Хотя, как показывает моя практика, положительным отзывам на книги редко когда можно варить.

Автором книги является Лиз Колли - американская женщина, которая подумала, что может писать книги.
"Красотка 13" - это первая и единственная книга автора.

«Первая история, написанная мной, рассказывала о группе исследователей, пересекших пористые равнины, взобравшихся на высокие Белые горы, переплывших горячее море и достигших наконец своей цели. Это рассказ о бактериях стрептококка, попавших в горло человека. Мне был одиннадцатый год, и я любила необычные концовки».

Хм...бактерии стрептококка. Это, безусловно, интересная тема для 11-летнего ребенка.

Даже странно, почему мне настолько не понравилась эта история, ведь большинству прочитавших людей книга пришлась по душе, а некоторые еще и перечитывают.

Аннотация интересная, захватывающая и если судить по этому описанию, то подобные темы мало кто поднимает в литературе, и от этого становится еще интереснее.

Тринадцатилетняя Анжела заблудилась в лесу и с трудом отыскала дорогу домой. Открыв дверь, она увидела страх в глазах родителей. Перешептывания соседей… Бесконечные вопросы полицейских и психологов... Оказывается, она отсутствовала три года! На ногах — шрамы от оков, на теле — следы насилия, и ни одного воспоминания — только голос, голос ее похитителя, и детский плач… Неужели это плачет ее ребенок? Правда может быть слишком жестокой…

Многие описывают жанр книги как триллер, жуткий триллер.

Ничего такого в книге нет.

И если в начале, когда идет завязка еще более менее можно читать, то чем дальше, тем хуже.

Динамики никакой, доооолгие и нудные диалоги, описания приборов и внешности людей.

Совершенно никакой интриги. С половины книги уже становится ясен и понятен конец.

Лично для меня, интересно читать было только те моменты, которые касались человеческой психики.

Книга совершенно одноразовая, без выводов. Прочитал-поныл, что время зря потратил и забыл.

Перечитывать это?? Неет. Это выше моих сил. Несмотря на то, что она быстро читается.

Я бы еще и пропускала некоторые моменты, но не в моих правилах. Дочитываю раз взялась.

Рекомендовать не буду! Я думаю, вы найдете куда потратить свободное время.
Обращаю Ваше внимание!
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном использовании материалов необходима АКТИВНАЯ ссылка на ресурс. Согласование использования материалов производится с администрацией ресурса и автором отзыва.
Достоинства
  • Легко читается
Недостатки
  • Банально, скучно и не интересно
  • Лишняя линия соплей и слюней с Грегом
  • Немного неправдоподобно
  • Нудно
  • Развязка разочаровала
Lapatusik86не рекомендует
По названию книги никогда бы не подумала, что это триллер, больше похоже на дамский роман)
11.07.2016
😁 вот-вот

Но и триллера внутри я не увидела)
05.08.2016
Вот и я жутко разочаровалась: пресно и затянуто... 😞 ожидала гораздо бОльшего...
07.08.2016
Индигирка вот это и обидно. А отзывы то какие были хорошие

Какая-то странная, недокнига 😁

Спасибо за комментарий!