Опубликовано 9 Март, 2019 - 13:02

полгода или более

Серия Botanic Therapy от Garnier уже давно завоевала мое сердце, особенно бальзамы для волос. Я уже хвалила репейный с миндалем, которым я неизменно пользуюсь уже больше полутора лет. Но пришло время попробовать что-нибудь новенькое. Выбор пал на кокосовую линейку.

В первую очередь я хочу отметить очень приятный аромат. Если вы, как и я, неравнодушны к кокосовому аромату, то вам однозначно понравится запах этого бальзама — в меру сладкий и мягкий. Аромат долгое время сохраняется на волосах.

Второй несомненный плюс — это текстура. Бальзам довольно плотный, насыщенный, поэтому легко наносится и обволакивает каждую прядь.

Если нанести бальзама чуть больше, чем обычно, и оставить минут на 15-20, то вы получите эффект маски. Да, расход увеличится, но зато вы получаете 2 продукта в одном флаконе. В качестве маски он работает прекрасно — делает волосы гладкими и рассыпчатыми. Но есть одно «НО» — уже к вечеру мои тонкие волосы выглядят грязными и неопрятными. А это совершенно мне не подходит, т.к. я отказалась от ежедневного мытья волос.

Эффект — увлажненные и блестящие волосы. Я не жду от бальзамов чудес. Я знаю, что добиться волос «как из рекламы» можно добиться лишь с помощью команды профессиональных стилистов. Тем более, что я обладательница вьющихся от природы волос, а значит тонких, пористых и непослушных. Любой бальзам, который приструнит мои непослушные пряди, придаст им блеск и гладкость, а также хорошенько увлажнит — станет моим любимым.

Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия

Но признаюсь честно, кокосовый бальзам больше не куплю, все-таки вернусь к репейному. Потому что от кокоса мне не хватило питания и гладкости. Да, волосы блестят, выглядят хорошо и здорово. Но ощущения не обманешь — когда я прикасаюсь к волосам после репейного бальзама, я испытываю удовольствие от их гладкости и мягкости. А вот кокос не дает такого результата, т.к. скорее всего он подходит другому типу волос — более прямым и не таким поврежденным, как у меня.

Про состав ничего сказать не могу, т.к. не разбираюсь. По ощущениям кажется, что силиконы присутствуют, но я их не избегаю. К сожалению, органические бальзамы с натуральным составом не преображают мои волосы, а делают их тусклыми и запутанными.

Бальзам-ополаскиватель Garnier Botanic Therapy Кокосовое молоко и Макадамия

Несмотря на все выше сказанное, бальзам рекомендовать буду. Только не девушкам с кудряшками, а обладательницам прямых, толстых волос. И обратите внимание, что тонкие волосы может утяжелять и делать грязными меньше, чем за 12 часов.

Достоинства
  • Блеск
  • Визуально преображает волосы
  • Не утяжеляет
  • Приятный аромат
  • Экономичный расход
Милулурекомендует
Официальный представитель Garnier Official
09.09.2023
Добрый день! Спасибо Вам за обратную связь, нам очень важно знать Ваше мнение. Хорошего дня!