Опубликовано 4 Март, 2014 - 10:55

Знаю, это классика. Целая эпоха в одной книге. Я не любительница исторических событий и истории в целом, но это меня не остановило. Я начала читать, читалось легко. И, конечно, я бы дочитала до конца, если бы не главная героиня. Эта сучк... довольно странная девица просто выбешивает своим эгоизмом доводит до крайнего удивления своим странным поведением. Расскажите чему она учит? Танцевать в трауре? Крушить судьбы людей? Раскидываться обручальными кольцами? Я не увидела в ней никакой любви ни к кому. Может, потому что я сумела прочитать только один том.

Возьмите Мэгги из "Поющих в терновнике", Джейн Эйр, героиню книги"Королёк, птичка певчая". Для меня это эталоны истинных сильных женщин, которые проносят свою любовь через века, не теряя при этом чувство собственного достоинства.

Достоинства
  • Интересная
  • Хорошо написана
  • Хорошо рассказывает об истории США
  • Яркие герои
Недостатки
  • Раздражала главная героиня
MarjorieSimpsonрекомендует
04.03.2014
Скарлет тем и интересна что она сучка, я например не люблю идеально положительных героинь.
04.03.2014
Согласна, вкусы у всех разные.
Того же мнения! У меня Скарлетт вызывала отвращение! Мне даже казалось, что она психически неадекватна. О какой любви может идти речь я так и не поняла - за своим эгоизмом она неспособна была что-либо видеть
13.03.2014
Согласна на все 100%
01.04.2014
Меня Скарлетт только в фильме раздражала, а в книге - уже нет =) А книга тем и понравилась, что там очень правдоподобно прописаны характеры - герои не сотканы из одного только положительного или отрицательного, как это обычно бывает в книгах, а много в них всякого намешано - и хорошего, и плохого.
08.01.2015
Вы что, так прониклись ненавистью к Скарлетт, что не замечали других героев? Тему любви в этой книги ведет не Скарлетт. Ретт Батлер, например. Чтобы это понять, нужно прочитать обе книги.
18.07.2015
поэтому Скарлетт и осталась у разбитого корыта. И кстати, М. Митчелл и не стремилась показать ее хорошей, а после издания очень удивлялась тому, что героиней восхищались. Автор и сама считала ее "су..ой".
21.10.2017
Да, я тоже примерно так к главной героине отношусь