Всем добрый день, дорогие киноманы и ценители искусства!
Прошу не ругать строго, так как опыта в написании рецензий у меня практически нет.
Так же вновь прошу не ругать за отсутствие фото, не уверена, что они так сильно и нужны.
Так вот.
Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Я фанат фантастики, фанат Тима Бёртона, фанат всего, что можно по-настоящему назвать странным. Выхода этого фильма я ждала с нетерпением и .... пук в лужу.
В общем-то, как и большинство фильмов с книжным вариантов, я для начала прочла книгу. Скажу сразу, книгу я прочла за 2 присеста, до того она меня затянула. Бумажный вариант, настоящий, всё ещё пахнущий типографией.
Так вот. Тим Бёртон, книга, всё уже в голове сложилась ну до того идеально, что после просмотра первых 10 минут фильма, я просто его выключила. Поморгала пару раз и снова включила, через часа два. И так 2 суток на просмотр одного фильма!!!!
А почему так случилось, предлагаю разобраться. Это только моё мнение, я не заставляю Вас в него уверовать.
История достаточно сложная, на мой взгляд. Но сложная в вопросе эмоциональном, чего в фильме я не увидела вообще.
Отношения главного героя с дедушкой, которого он по-настоящему боготворил совершенно не отражены в фильме. Отношение Эммы к Эйбу (дедушки), память о нём всех детей. Истинные причины его скитаний по земле. Всё получилось до того "никак", что, если бы у меня не остались впечатления от книги, то вся история стала бы для меня в корне одноразовой а то и полуразовой, я не стала бы даже досматривать фильм.
Если перейти от сравнения только к фильму, то я вижу вот что:
Страдающий большим стрессовым расстройством от смерти деда парень едет на остров, скорее, чтобы сбежать от родителей: чрезмерно паникующей мамы хотя в фильме она скорее просто раздражена, апатичного отца, который по ходу тоже просто хочет сбежать из дома, и вечных проблем.
И тут вроде как экшн, водоворот событий, но всё как-то слииишком тухло. Да простят меня восторженные зрители. Кто-то парня видеть рад, кто-то не очень, якобы огромная загадка, которую от него скрывают тоже слишком никакая.
Фильм, на мой взгляд, спасает только Ева Грин и последние 20 минут. Я не увидела ничего, что заставило бы меня посмотреть его второй раз.
По всей видимости, после расставания с мадам Бонэм-Картер Тим Бёртон сдулся эмоционально. Шедевром это не назовёшь, второй раз смотреть не хочется.
Эмоций ноль. Всем спасибо. Занавес.
желаю Вам удачных фильмов, хороших эмоций и восторженных отзывов. а у меня всё)
Ваша Мария В.