Здравствуйте☕
Сегодня хочу написать отзыв о какао Несквик.
Уверена многие его пили, пьют и будут пить, а самое главное его любят дети а почему они его так любят будет скоро понятно!!!
И нам взрослым очень удобно и быстрр его готовить , стакан теплого молока тут кто как любит и ложка Несквика
Все напиток готов.
Был период когда мы всей семьей его пили но, затем перешли на натуральный молотый какао предпочтение отдаем 100 проц какао (он так и называется) и нам очень нравится, получается действительно горячий шоколад с легкой горчинкой, и немного сахарку для сладости.
Тут пришли к нам в гости родственники и с презентом, принесли баночку Несквика были в Ленте, а он там по красному ценнику себе взяли и нас не забыли.
И конечно мы сдались, по быстрому всем приготовили быстрорастворимого напитка Несквик. И что? Мы совсем отвыкли от его вкуса, какао я там вообще не уловила, есть приторно сладкий вкус и еще смесь чего-то с чем-то.
А раньше я этого не замечала, а вот отвыкнув и попробовав настоящий какао понимаю, что Несквик не имеет ни чего общего с горячим шоколадом.
Если не смотреть рекламу про милого зайчишку пьющего вкусный и полезный какао,
а заострить внимание на этикетке и составе, то Несквик это напиток быстрорастворимый с добавлением какао.
В котором нет вкуса какао и присущей ему горчинки, а только сладость в виде сахара - так это и понятно он в составе главный😱.
И тут я заморочилась и разобрала состав полностью...
На 1 месте сахар
уже все проясняется от куда такая приторность.
2 какао-порошок с пониженным содержанием жира
вот это я понимаю забота!!!! убрать жир из какао и заменить его большим количеством сахара🙊
3 вы не любите покупать продукцию с Е-компонентами? Хорошо их не будет в составе)))
на 3 месте замаскированная
Е322 - Антиоксидант (антиокислитель) лецитины - lecithins. Добавка увеличивает срок годности продуктов, сохраняет жиры в жидком состоянии.
Низкий уровень опасности. Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Может содержать ГМО. Разрешен
зачем это добавлять?
4 МАЛЬТОДЕКСТРИН
Получают его ферментативно из натурального крахмала кукурузного или картофельного.
Согласно международному исследованию, углеводный порошок в виде мальтодекстрина является безопасным для здоровых людей.
Но при условии, что у них нормальный метаболизм глюкозы в организме. То есть нет диабета и ожирения.Это вещество не является Е (пищевой добавкой), а причислен к продуктам питания. Вкус его нейтральный или чуть сладковатый.
Чем вреден мальтодекстрин? Мальтодекстрин может вызывать резкое повышение сахара в крови, потому что имеет высокий гликемический индекс. Это особенно опасно для людей с симптомами диабета или резистентности к инсулину. ГИ этого вещества даже выше, чем у обычного сахара, причем почти в два раза!Чтобы избежать вредного воздействия, непременно внимательно смотрите на страну-производителя и импортёра на упаковке
в нашем случае мы об этом не узнаем.
5 СОЛЬ
без комментариев!!!!!!!
6 витаминный премикс (витамины: В,С,D)
т.е. соли в напитке больше чем витаминов...и вообще с какой целью ее добавлять??? Польза даже от самого молока улетучивается с такими добавками.
7 ароматизатор сливочная ваниль.
8 минеральные вещества (цитрат цинка, пирофосфат железа).
о них подробнее...
Цинк особенно важен для работы иммунитета, залечивания ран, тактильных функций, сексуальной функции как это важно детям и состояния кожи. Он также необходим для работы многих гормонов, включая инсулин, гормон роста и половые гормоны. Цитрат цинка - это отличная форма цинка, ведь цитрат великолепно усваивается в организме.
Пирофосфат железа представляет собой пищевую добавку, способную увеличить срок хранения продуктов питания. Представляет собой порошок светло-желтого окраса, который хорошо растворяется в воде и неорганической кислоте. Не оказывает негативного влияния на организм и не является аллергеном, а потому его использование допускается в диетическом и детском питании.
9 компонент это корица
думаю данный компонент в расшифровке не нуждается.
Порошок Несквик это напиток, совсем не напоминающий горячего шоколада, но очень удобный в применении, так как даже сахара добавлять не нужно все есть в баночке. Вот только помимо этих двух компонентов, сахара и какао жаль что не наоборот, еще понамешали всякой ерунды. Да еще рекомендуют детям по две чайные ложки добавлять в молоко этого месива, для каждодневного употребления это уже слишком.
Мы же убрали вовсе напиток Несквик из нашего питания.
*******************************************************************************************************************
Не рекомендую этот напиток, тем более давать его часто детям.🚫