Опубликовано 30 Сентябрь, 2018 - 10:22

Здравствуйте☕

Сегодня хочу написать отзыв о какао Несквик.

Уверена многие его пили, пьют и будут пить, а самое главное его любят дети а почему они его так любят будет скоро понятно!!!

И нам взрослым очень удобно и быстрр его готовить , стакан теплого молока тут кто как любит и ложка Несквика

Все напиток готов.

Был период когда мы всей семьей его пили но, затем перешли на натуральный молотый какао предпочтение отдаем 100 проц какао (он так и называется) и нам очень нравится, получается действительно горячий шоколад с легкой горчинкой, и немного сахарку для сладости.

Тут пришли к нам в гости родственники и с презентом, принесли баночку Несквика были в Ленте, а он там по красному ценнику себе взяли и нас не забыли.

И конечно мы сдались, по быстрому всем приготовили быстрорастворимого напитка Несквик. И что? Мы совсем отвыкли от его вкуса, какао я там вообще не уловила, есть приторно сладкий вкус и еще смесь чего-то с чем-то.

А раньше я этого не замечала, а вот отвыкнув и попробовав настоящий какао понимаю, что Несквик не имеет ни чего общего с горячим шоколадом.

Если не смотреть рекламу про милого зайчишку пьющего вкусный и полезный какао,

а заострить внимание на этикетке и составе, то Несквик это напиток быстрорастворимый с добавлением какао.

В котором нет вкуса какао и присущей ему горчинки, а только сладость в виде сахара - так это и понятно он в составе главный😱.

И тут я заморочилась и разобрала состав полностью...

На 1 месте сахар

уже все проясняется от куда такая приторность.

2 какао-порошок с пониженным содержанием жира

вот это я понимаю забота!!!! убрать жир из какао и заменить его большим количеством сахара🙊

3 вы не любите покупать продукцию с Е-компонентами? Хорошо их не будет в составе)))

на 3 месте замаскированная

Е322 - Антиоксидант (антиокислитель) лецитины - lecithins. Добавка увеличивает срок годности продуктов, сохраняет жиры в жидком состоянии.

Низкий уровень опасности. Заболевания желудочно-кишечного тракта и печени. Может содержать ГМО. Разрешен

зачем это добавлять?

4 МАЛЬТОДЕКСТРИН

Получают его ферментативно из натурального крахмала кукурузного или картофельного.
Согласно международному исследованию, углеводный порошок в виде мальтодекстрина является безопасным для здоровых людей.

Но при условии, что у них нормальный метаболизм глюкозы в организме. То есть нет диабета и ожирения.Это вещество не является Е (пищевой добавкой), а причислен к продуктам питания. Вкус его нейтральный или чуть сладковатый.

Чем вреден мальтодекстрин? Мальтодекстрин может вызывать резкое повышение сахара в крови, потому что имеет высокий гликемический индекс. Это особенно опасно для людей с симптомами диабета или резистентности к инсулину. ГИ этого вещества даже выше, чем у обычного сахара, причем почти в два раза!Чтобы избежать вредного воздействия, непременно внимательно смотрите на страну-производителя и импортёра на упаковке

в нашем случае мы об этом не узнаем.

5 СОЛЬ

без комментариев!!!!!!!

6 витаминный премикс (витамины: В,С,D)

т.е. соли в напитке больше чем витаминов...и вообще с какой целью ее добавлять??? Польза даже от самого молока улетучивается с такими добавками.

7 ароматизатор сливочная ваниль.

8 минеральные вещества (цитрат цинка, пирофосфат железа).

о них подробнее...

Цинк особенно важен для работы иммунитета, залечивания ран, тактильных функций, сексуальной функции как это важно детям и состояния кожи. Он также необходим для работы многих гормонов, включая инсулин, гормон роста и половые гормоны. Цитрат цинка - это отличная форма цинка, ведь цитрат великолепно усваивается в организме.
Пирофосфат железа представляет собой пищевую добавку, способную увеличить срок хранения продуктов питания. Представляет собой порошок светло-желтого окраса, который хорошо растворяется в воде и неорганической кислоте. Не оказывает негативного влияния на организм и не является аллергеном, а потому его использование допускается в диетическом и детском питании.

9 компонент это корица

думаю данный компонент в расшифровке не нуждается.

Порошок Несквик это напиток, совсем не напоминающий горячего шоколада, но очень удобный в применении, так как даже сахара добавлять не нужно все есть в баночке. Вот только помимо этих двух компонентов, сахара и какао жаль что не наоборот, еще понамешали всякой ерунды. Да еще рекомендуют детям по две чайные ложки добавлять в молоко этого месива, для каждодневного употребления это уже слишком.

Мы же убрали вовсе напиток Несквик из нашего питания.

*******************************************************************************************************************

Не рекомендую этот напиток, тем более давать его часто детям.🚫

Okeankiне рекомендует
30.09.2018
Я больше люблю варёное какао, он гораздо вкуснее, но Несквик удобен в приготовлении, берём иногда.
30.09.2018
Когда-то очень любила, а сейчас даже запах на дух не переношу
30.09.2018
а я вообще его не люблю, а вот их шоколад обожаю 😊
Раньше пила Несквик, но теперь состав меня отпугивает, кучше купить порошок какао, добавить сливки сахар и кипяток...и получается самое натуральное и вкусное какао)
После настоящего какао разница очень заметна 😘
А я хочу его купить
30.09.2018
Никогда не пила Несквик, даже не смогу объяснить почему :). Да наверное лучше и не надо 😊
30.09.2018
Давно не пила этот напиток, и нет особого желания
Давно не покупала 😊
30.09.2018
Ну так у нас же детям все "лучшее"))) Я тоже стараюсь на подобные рекламные трюки не попадаться и лучше самой сварить/напечь и т.п. Зато точно уверен в составе и пользе)
30.09.2018
Солидарна с вами на все 100%?
30.09.2018
я не фанатка этого напитка) Не покупаю
Детям стараюсь не давать 😁
А вот себе такого "безобразия" иногда хочется)
30.09.2018
Редко его покупаю. Но дочка его любит.
30.09.2018
Таким детей лучше не поить)
30.09.2018
Я тоже его раньше покупала, но на состав внимания не обращала, ужас, натуральный какао вкуснее 😉 и полезней.
30.09.2018
Лучше всего какао свареное на молоке) А это всё химия)
Тоже покупаем 100% какао, в холодное время года лучший вариант 😊
01.10.2018
На мой вкус он очень сладкий, вот если бы сахара раза в три меньше, то можно было бы пить
01.10.2018
Никогда не нравился и ребенку не покупаю!
01.10.2018
Последний раз пила очень давно, даже и не вспомню какой у него вкус 😕
03.10.2018
Для меня он очень сладкий. 😞 На работе стоит, иногда балуюсь, но в процессе уговоров перейти на хороший какао.
Его спасают только специи, и то, не особо.
06.10.2018
раньше покупала частенько, а сейчас не нравится
08.10.2018
Мы не берём несквик, не нравится вкус
10.10.2018
Люблю это како, но состав действительно очень огорчает(
24.10.2018
Всегда смотрю на него, но поминаю что ничего полезного нет.
14.11.2018
классическое какао.)
20.11.2018
Эх, жаль, что всякую бяку в состав добавляют. Я не очень вообще люблю какао.
23.11.2018
Я иногда покупаю Несквик, но пьем его не чаще раза в неделю. Для меня он очень приторный, я чашку выпила и неделю не хочется 😁
У нас тоже такой периодически появляется, редко теперь пьем. Ребенку не давали пока, еще рано.. но наверное уже и не дадим)
17.06.2019
Раньше любила его просто ложкой есть 😂
26.09.2019
Да что же такое, ещё один любимый продукт и с таким составом?.