Для меня лучшей операционкой остается XP, семерка тоже ничего, но вот когда я узнала о том что выходит восьмерка и там не будет кнопки пуск, я очень удивилась и решила что все, пора Windows на этом закончилась,они прогорят, никто ее не купит. Сейчас пришлось пользоваться Windows 8 какое-то время, первое что обрадовало, то что рабочий стол в том виде в каком он был в XP все таки есть, и это радует, но есть еще один рабочий стол если его можно так назвать, некое подобие мобильных операционок, там отражены некоторые пункты типа приложений, погоды, поиска на сайте Bing, почта, даже есть фото городов, а так же список установленных программ. Можно даже привязать свою почту и станицы в Facebook и т.д. и будут отслеживаться там сообщения, короче быстрое информирование и доступ в социальные сети.
В приложениях много чего бесплатного для скачки, тоже по типу мобильных ОС.
Кстати если пощелкать по углам можно найти переход к главному рабочему столу(я думаю он так называется, с иконками), переход к предыдущему окну, а так же при наводе на правый нижний угол появляется панель на которой находится кнопка выключения компьютера, некоторые ее долго ищут.
Справа те самые кнопки выключения
в общем, если покапаться, наверное много чего еще интересного найти можно, но все таки привычная XP такая уже родная, а искать что-то нужное в новой операционке не хочется, так что решать вам.
Добавляю отзыв через год пользования:
Нареканий нет, все приложения подходят для Windows 8, поначалу что мне было неудобно, что мой антивирусник Kaspersky, не подходит под 8, теперь все в порядке, Kaspersky догнал 8 и выпустил совместимую версию.
Уже практически полностью привыкла к 8 и принципиальных отличий от XP или той же Windows 7 вижу не так много.
Изменила оценку на 5!!!
Рекомендую! Тем более что уже на подходе Windows 10.