Опубликовано 29 Май, 2022 - 13:14

Фильм основан на реальных событиях. Перед просмотром сериала рекомендую посмотреть документальные фильмы "Мёртвая мамуля" и "Месть Джипси".

Об актёрах.

Создатели сериала не стремились полностью воссоздать образы героев. Их герои и внешне, и по характеру несколько отличаются от реальных персонажей. Моё личное мнение: стоило всё-таки сменить всем персонажам имена, потому что использовать их реальные имена как-то не этично, всё-таки эти люди ещё живы (ну кроме самой ДиДи). Из актёров особенно хочу выделить Calum Worthy, игравшего Николаса Годжона, возлюбленного девочки-"инвалида". Парень гениально сыграл аутичного человека с признаками шизофрении. Если посмотреть на документальных видео реального Ника, то заметно, что Келам Уорти не пытался копировать его, он создал новый, но очень убедительный образ. В других фильмах Calum Worthy совсем другой, что говорит о том, что он прекрасный актёр.

Актриса Джоуи Кинг, игравшая роль Джипси, придала своему персонажу больше обаяния и милоты, чем была реальная Джипси.

Из всех персонажей наиболее похожим на оригинал сделали отца Джипси - Рода Бланчарда. Понравилась серия с детством Джипси, где авторы показали, как у матери зародился синдром Мюнхгаузена. Девочек, игравших маленькую Джипси, очень хорошо подобрали по внешности к взрослой актрисе.

О фильме.

Как уже говорилось, фильм основан на реальных событиях. По сути, он снят на основе документальных материалов, интервью и воспоминаниях как самих героев, так и сторонних свидетелей и наблюдателей. Во многом действия и даже интерьер повторяют документальные съёмки. Конечно, есть сцены которые уже потом домыслили, но, в целом, фильм снят по документальным материалам.

После просмотра задаёшься лишь одним вопросом: куда смотрит медицина в Америке?

Немного слов хочу сказать о реальной Джипси-Роуз. Живя с мамой девушка действительно была похожа на умственно-отсталую инвалидку, настолько искусно поработала мама с её внешностью. У Джипси интересная и необычная внешность, многое она взяла от отца, её мать ДиДи сумела выделить особенности внешности так, что девочка реально стала похожа на ребёнка с генетическими отклонениями, я бы даже не усомнилась в этом. Но на более поздних кадрах из тюрьмы мы видим, что Джипси симпатичная и даже красивая. Вот насколько важно правильно себя преподнести.

Джипси сейчас. Красивая и эффектная девушка. И "слабоумие на лицо" куда-то подевалось.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Биографичность
  • Основано на реальных событиях
  • Продумано всё до мелких деталей
29.05.2022
Я смотрела этот сериал