Честно говоря, я не разделяю всеобщих восторгов насчет этой пудры, но альтернативы нет пока у меня, поэтому буду мириться с тем что есть.
Смущающим фактов является то, что эта первая пудра, а дальше буду говорить об этой пудре применительно её самого светлого оттенка 52 Vanille, с которой я сталкиваюсь, которая не в полной мере маскирует недостатки, а скорее подчеркивает их, поэтому возни с этой пудрой больше, чем предполагалось.
Тип кожи комбинированный, а пудра эта ведет себя так: на умытое лицо без
крема, базы,
тона или иного средства для лица она просто подчеркивает шелушения, хоть и матриует в один слой, но стоит чуть "перепудрить" - она маской лежит на лице, не сливаясь с тоном лица. Поэтому приходится наносить её только на крем или тон, чтобы припудрить блеск лица. Эта пудра не увлажняет кожу, хотя производитель заявляет обратное, и даже немного сушит её, хотя эффект "анти-сияния" достигается быстро, но ценой опять же подчеркивания недостатков.
Да, хорошо что у пудры есть зеркальце, но плохо, что нет спонжика. Пудра не очень крепко, как оказалось, приклеена к коробочке, поэтому после 3 недель тряски в сумке она выпала из коробочки, но, в закрытом состоянии болталась, пока я её обратно не приклеила. И, несомненный для меня плюс, эта пудра от тряски в сумке не раскрошилась как
предыдущая, за что тебе Буржуа, большое спасибо! И это первая, кстати, пудра у меня с настолько ярко выраженным косметическим запахом. Именно своей "кислинке" в аромате. Наверное, это элемент заявленной на упаковке азиатской фруктовой терапии, в чем я, честно говоря, сомневаюсь.
Насчет 10 часов: ну конечно же никаких десять часов в помине нет, но четыре-пять стабильно при отсутствии стрессовых ситуаций, что тоже не плохо довольно.
Помол действительно очень мелкий, с этим связано и то, что при наборе на
кисть, часть пудры осыпается с неё, увы. Пудра не комедогенна и гипоалергенна, это да.
Как мы видим из состава, пудра содержит много чего, тальк на первом месте, поэтому талькофобы могут эту пудру оставить вне круга своего интереса. Вывод: не хотелось мне ложку дегтя в эту бочку мёда отзывов опускать, но такая вот странная пудра, у каждой на лице ведет по-своему. Надеюсь, она только мне не совсем подошла, а Вам подойдет больше.