Лосьон для лица косметический «Розовая вода» торговой марки «Мечта» спиртовой. Не знаю, хвалить его или ругать. Содержание спирта 68 % - задыхаешься! Щиплет, жжёт. Сушит кожу очень сильно, но и убивает микробы конкретно, что особенно актуально в период жаркого лета, когда сальные железы работают по полной и шанс получить прыщи велик. Лосьон подкрашен розовым красителем. Пахнет розой, которая в составе присутствует как экстракт розы – основной компонент лосьона.
Вот, что советует нам производитель.
Прекрасно успокаивает кожу, обладает бактерицидным действием. Пантенол, входящий в состав лосьона – обладает заживляющим действием, способствует разглаживанию мелких морщинок. Содержит экстракты лекарственных трав: лепестков розы, ромашки, календулы, череды, зелёного чая, арники, а также касторовое масло. Есть и консервант. Ментол. Срок годности 5 лет.
Запах розовых лепестков держится на коже довольно долго. Запах конечно же превосходный, но если использовать лосьон перед сном, то с таким ароматом трудно уснуть. Лучше протереть, немного оставить на коже, чтобы подействовал, а потом смыть.
Московский производитель постарался создать лосьон со спорным составом. Из-за высокого содержания спирта (не для чувствительной кожи, склонной к сухости) одну звезду снимаю, а так неплохой.