Мыло является ежедневным атрибутом для очищения кожи. Мы используем как кусковое, так и жидкое и, как правило, применяем его исключительно для рук, нежели для тела.
Фитодоктор - бюджетная украинская марка, средства которой широко представлены в аптечных пунктах и не только.
Данная линейка относится к детской. Мыло предназначено для мытья не только рук, но и всего тела малыша с самого рождения.
Выпускается крем мыло в 2-х форматах: в дой-пак упаковке и во флаконе с дозатором.
У меня дома уже имеется несколько пустых бутылочек с помповым механизмом, поэтому я не видела смысла переплачивать за пластик и взяла более дешёвый вариант с таким же объемом в самой простой "майонезной упаковке".
Фитодоктор несколько заманчиво позиционирует средства для очищения кожи, так как они созданы на основе термальной воды, которая якобы обладает положительным влиянием на эпидермис, смягчая его и увлажняя.
Состав далёк от органики, но производитель утверждает, что крем-мыло гипоаллергенно и в нем отсутствуют вредные компоненты. Но многое в нем смущает.
Д-пантенол в составе конечно радует, но в этом средстве его возможности нивелируются и его действие выражено очень слабо.
Мыло я брала для всей семьи в качестве мытья для рук, не более. Для тела мы используем гели для душа и т.д.
Для меня самым главным критерием является качественное очищение и отсутствие сухости после. На данный момент кожа как раз испытывает дискомфорт в виду неблагоприятных условий и мне важно, чтобы мыло не пересушивало и не ухудшало состояние, поэтому мне приглянулась детская линейка, которая предполагает мягкое и деликатное воздействие на самую нежную детскую кожу.
Общая информация
Цена: ок. 15 гривен
Объем: 300 мл
Производитель: Украина
Место покупки: местный аптечный пункт
Прндназначение: детская линия
Внешне оформление яркое и привлекательное, с изображением всем известной сказки "Красная шапочка".
Мягкая упаковка дой-пак легко открывается в самом верху благодаря боковому надрезу.
С обратной стороны предоставляется вся подробная информация о средстве, указывается состав и все самое необходимое для потребителя.
Мыло я сразу же перелила в пластиковый флакон с дозатором.
На вид крем-мыло нежного молочного цвета с лёгким розовым оттенком, внешне напоминает клубничный йогурт.
По консистенции оно жидковатое, да и текстура не особо походит на кремовую, но приближенна к ней.
Аромат вызвал противоречивые чувства, он вроде и приятный, словно ягодный, но в нем чувствуется химозность и приторность, не зашкаливающая, но в то же время слегка раздражающая. Благо запах мыла долго не задерживается на ручках и не напрягает потом.
Пенообразования крем-мыло даёт хорошее. В ладошках вспенивается отлично, быстро создавая мягкую и воздушную пену. Мы используем его только для мытья рук, но ради интереса пробовала вспенивать с помощи мочалки, дабы в полной мере оценить пенящиеся способности. На губке пена получается более пышная и объемная.
В процессе мыло приятно в использовании, с основной задачей, а именно очищением, справляется хорошо, удаляя всевозможные загрязнения. Смывается быстро, оставляя чувство чистоты и свежести, без липкости, как часто бывает от таких текстур и жидкого варианта.
Сразу же после мытья рук кожа вроде бы мягкая и приятная на ощупь, но спустя минут 5-7 ощущается стянутость и сухость с последующим дискомфортом. Кожа срочно нуждается в увлажнении и в таком случае без крема просто не обойтись.
Если вспенить в ладошке
Как уже писала, руки сейчас и так склонны к сухости и данное мыло всё-таки подсушивает кожу.
Возможно в теплый период времени ситуация была иной, но на данный момент я не могу сказать, что крем-мыло оказывает бережное и деликатное очищение.
Если вспенить с помощью мочалки
Что же тогда говорить за чувствительную детскую кожу?
Честно, мне было бы страшно использовать его для тела на малыше. Моему сыну 7 лет и этим мылом он моет только руки, аллергической реакции оно не вызвало, но для всего тела я бы им пользоваться не рискнула.
Расход средства обычный.
Ниже можно взглянуть на результат и состояние кожи после применения.
Сразу после мытья
Через 5-7 минут
В последнее время большинство таких средств в последствии дают подобный эффект, но это всегда так зимой. Кожа рук нуждается а интенсивном уходе и заботе, так что любое мыло может подсушивать, но на мой взгляд, если мыло заявлено детским, то такие нюансы ему не простительны. Но я сужу лично на своем опыте, на руках, которые склонные к сухости. У сына ручки после мытья рук этим крем-мыло вроде впорядке.
Спустя несколько минут
Исходя из всего этого, данное крем-мыло я не могу рекомендовать для использования его для деток, особенно после рождения. Но могу посоветовать как бюджетное средство для очищения рук взрослым, но только лишь в том случае, если кожа рук не склонна к сухости.
Я помню в детстве таким кремом для рук пользовалась, очень аромат нравился) а мыло даже не пробовала, хотя думаю, что у них запахи одинаковые) надо тоже взять для рук)