Опубликовано 24 Апрель, 2022 - 17:07

К нейромидину меня привело назначение невропатолога от нейропатии лицевых нервов. Так случилось, что после гриппа (а может и covid), у меня стал слезится глаз, появилась пленка, а потом добавилось распирание между глазом и переносицей. Все это отдавало и в затылок, и в зуб. Визиты к окулисты и ЛОРу ничего не дали. Со своей стороны они ничего не нашли. Тогда терапевт дала направление к невропатологу с подозрением на воспаление тройничного нерва.

Невропатолог исключила тройничный нерв, но выставила пост вирусную нейропатию. Объяснив это тем, что в очаге воспаления (лор органы в моем случае), нервы некоторое время были в состоянии ишемии, а потому воспалились. Среди назначения был и Нейромедин.

Изначально покупать его мне не хотелось. Дорого, да и врач сказала, что в большинстве случаев такая нейропатия может пройти самостоятельно в течении полугода. Но прочитав в инструкции, что Нейромидин показан в случае атонии кишечника, я решилась.

И действительно, многие в отзывах отмечали активизацию кишечника, что вселило в меня надежду на то, что я смогу победить запор хоть на время. Дело в том, что запор главная проблема в моем здоровье.

Мне выставлен диагноз:

хронический колит по атоническому типу + мегаколон.

И жить мне с этим, видимо долго, но, я надеюсь, счастливо. Я прошла кучу обследований, перепила еще большую кучу всяких БАДов и бальзамов, в том числе и нейролептик, который назначают при шизофрении - все с одним и тем же результатом, а именно - никаким. Но вот Нейромидин мне не назначали. И это была моя надежда.

Показанию к применению Нейромедина:

• заболевания периферической нервной системы: моно- и полиневропатия, полирадикулопатия, миастения, миастенический синдром различной этиологии;
  • заболевания ЦНС: бульбарные параличи и парезы; восстановительный период органических поражений ЦНС, сопровождающихся двигательными и/или когнитивными нарушениями;
  • лечение и профилактика атонии кишечника.

Итак, я начала лечение по 1 т 2 раза в день. Таблетки маленькие, белые и мне приходилось присматриваться, что именно пить, так как в это же время были назначены очень похожие по внешнему виду таблетки.

Но ни после 1-й, ни после 21-й, ни даже после 41-й таблетки никаких позитивных изменений в работе кишечника не происходило. И это при моей обычной диете, исключающей рис, творог, большое количество воды и специальные упражнения. В лицевых нервах тоже особых успехов не было. Острое состояние прошло еще на этапе ожидания своей очереди к врачу, а она шла месяц. А остаточный дискомфорт меня беспокоит до сих пор, особенно на смену погоды.

Таким образом, Нейромидин не помог мне ни одном этапе. Но мне вообще редко, что помогает. Поэтому не могу сказать, что препарат плохой, просто делюсь своим опытом.

Упаковку с инструкцией выкинула от разочарования, но в качестве фото улики прилагаю оставшийся блистер с последними двумя таблетками.

Недостатки
  • Дорого
  • Не помог
PannaKotaне рекомендует