Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 21:46

один раз

Сегодня расскажу о спрее Ксилометазолин

........................................................................................................................................

Недавно я заболела и помимо всего у меня был насморк. Обычно я пользуюсь Тизином для облегчения, но в этот раз он кончился и я пошла в аптеку. Там оказалось, что его нету и на замену мне предложили вот такой спрей Ксилометазолин "СОЛО фарм". Я слышала много хорошего о нем так что решила попробовать.

Стоил такой спрей всего 80 рублей, что значительно дешевле известных аналогов.

Производитель: ООО "Гротекс" Россия.

Состав указан как на коробочке, так и в инструкции - это именно тот самый ксилометазолин, которые многие производители считают своей "фишкой". Как оказалось само вещество не дорогое!)

Хочу сказать пару слов о самом флакончике. По сравнению с тем же "Тизином" он сделан из более тонкой пластмассы и при нажатии нужно держать флакон очень крепко, чтобы не сломать. При слабом нажатии можно отогнуть носик и увидеть подводящую трубочку. Это не очень хорошо и такое бывает как раз на дешевых лекарствах.

Сама струя наоборот превосходит распылители и Снупа, и Тизина- это именно мелкое распыление, а не разбрызгивание.

По эффекту могу сказать, что Ксилометазолин "СОЛО фарм" оказался таким же действенным, как и другие спреи с таким же активным веществом. По времени справляется с заложеностью не более чем за 5 минут. Побочек в виде аллергии или жжения не было.

Единственный минус всех этих спреев- пересушивание слизистой, поэтому я стараюсь пользоваться редко, только когда совсем плохо и на ночь. Более пяти дней тоже думаю лучше не использовать и лучше чередовать с другими.

Конечно, спрей Ксилометазолин не идеальный, зато действенный и недорогой. Соотношение цена-качества отличные, а значит буду пользоваться и дальше этим спреем!)

Рекомендую также попробовать:

Neonellaрекомендует
17.04.2018
Я боюсь все эти прыскалки для носа. Но хорошо что эффект от них есть.
17.04.2018
О таком средстве и не знала, возьму на заметку, точно такое средство не помешает Smile
17.04.2018
да..знаю такой.. очень недорогой.. но мне кажется слабей риностоп
покупаю такой Smile
Спасибо, что поделились. Буду знать.
Не знакома с этим препаратом!
18.04.2018
эффективное средство)
20.04.2018
Актуально круглый год...
21.04.2018
Стоил такой спрей всего 80 рублей, что значительно дешевле известных аналогов
Вещество то же самое, но цены очень варьируются...
Правда, я стараюсь по-максимуму избегать лекарств с таким составом
Запомним