Приветствую всех в своём отзыве!
На восьмом месяце беременности что-то случилось с моим иммунитетом и я начала болеть чуть ли не от любого проходящего чиха. И вот, после организм-очищающего ротовируса я ухватила ОРВИ, гулять так гулять. Защитные силы были на исходе, температуры попросту не было, поэтому инфекция быстренько опускалась в дыхательные пути. И вот, море соплей перерастает в сильную заложенность носа с гноем.
В обычном случае я всегда знаю как лечиться, но будучи беременной многие средства просто противопоказаны. Например, врачи не рекомендуют пользоваться сосудосуживающими средствами, а они как раз помогают носу дышать, когда там всё воспалено.
Что делать в таком случае? Врач составила для меня такую схему лечения:
- Промывание носа Хлоргексидином 2 раза в день.
- Закапывание носа Аквамарисом 3 раза в день
- Закапывание носа спреем Нокспрей детский вначале 2 раза в день по 1 пшику, затем лишь только на ночь по 1 пшику.
Нокспрей детский
Почему детский Нокспрей подходит беременным?
Всё дело в дозировке Оксиметазолина (сосудосуживающего средства). Например, во взрослом Нокспрее чёрным по белому написано, что он противопоказан беременным и кормящим грудью. Но, в детском варианте дозировка действительна мала и составляет 0,025%, что позволяет его использовать беременным и детям с 1 года. Только, если строго соблюдать дозировку.
Основная информация
Объём - 15 мл.
Цена - около 100 рублей
Место покупки - Аптека
Внешний вид
Все спреи Нокспрей имеет практически одинаковую упаковку. Силуэт лица с красным очагом воспаления, правда взрослый с синим цветом, а детский - зелёный. На упаковке имеется подробная информация о действии препарата и даже состав, поэтому нет порой нужды лезть в инструкцию.
Сама бутылочка очень удобна в применении, изготовлена в виде спрея из очень мягкого белого пластика. Вся нужная информация продублирована на наклейке.
Носик довольно удобный, как для ребёнка, так и для взрослого. Засунуть можно достаточно глубоко и даже кольца в основании не мешают для этого.
Сама бутылочка сжимается без труда, благодаря чему содержимое распыляется на множество мелких капель. Струя достаточно высокая, поэтому спрей быстро достигает очага воспаления. К сожалению не получилось фотоаппаратом сфотографировать спрей в действии, но покажу насколько сильно он сжимается.
Инструкция
Показания к применению
Противопоказания
Способ применения
Как применяла я
Когда насморк достиг своего пика, закапывала нос детским Нокспреем 2 раза в день. В основном всегда после промывки носа Хлоргексидином. Капала по 1 пшику в каждую ноздрю, не более! Но, когда болезнь стала отступать, закапывала лишь на ночь, чтобы спокойно спать и дышать носом.
Результат
Выделю несколько пунктов с чем справляется спрей.
- Очень быстро и надолго уменьшает выделения из носа
Несмотря на то, что дозировка уменьшена, препарат действует очень быстро и даже эффективнее, чем взрослый вариант. В прошлом году я болела чем-то подобным. С шикарными соплями боролась при помощи Нокспрея взрослого. Но, тогда одного пшика для комфортного дыхания было явно маловато, нос не пробивался ни в какую. А тут, один пшик и всё, через 2 минуты нос может комфортно дышать. При такой минимальной дозировке нос дышит в период пика болезни вплоть до вечера, чего явно не было используя взрослый вариант. Чудеса, да и только! Ну, или для детей препараты более эффективные.
За всё время лечения также не возникало чувства жжения или покалывания. У меня очень тонкие сосуды в носу и если препарат сильно сушит, они могут лопнуть и да здравствует кровь из носа. У меня такое было даже используя детские спреи. Но, только не в этом случае.
Зачастую, все сосудосуживающие препараты вызывают привыкания и порой обычной дозы становиться недостаточно для свободного дыхания. С детским Нокспреем дела обстоят иначе. Где-то через 4 дня интенсивного лечения, насморк стал уменьшаться, нос хоть через раз, но пробивался. Поэтому, даже отпала необходимость закапывать нос два раза, использовала на ночь и всё. Из этого делаю вывод, что средство действительно не вызывает привыкания.
Вывод
Детский Нокспрей действительно эффективно борется с заложенностью носа и помогает надолго облегчить дыхание. Действует более щадяще, чем взрослый вариант, но при этом эффективность в разы лучше. Поэтому, я даже не буду возвращаться к взрослому варианту, если что. Но, лучше не болеть!
Рекомендую к покупке!
Другие мои отзывы о средствах, которые помогают избавиться от насморка:
Санорин
Пиносол на растительной основе
Ксилометазолин
Нафтизин детский, но не с детским эффектом.