Привет, мои солнышки!
Если на моем туристическом пути на одной улице будет музей со сладостями, а на другой будут дарить единорогов, то я немного погрызу гель-лак в задумчивости, а потом потопаю туда где еда.
В моей поездке в Таллин мне повезло, единорогов, карманную радугу или пару миллионов евро нигде не давали, поэтому я без колебаний пошла в обитель пасты из миндаля и сахара.
Чуть истории:
Эстония как и Венгрия, Франция, Германия уверяют весь мир, что марципана бы не было, если бы ни одно из этих государств. В Эстонии считают, что ученик аптекаря перепутал ингредиенты для лекарства и заботливо продал, что получилось их сахара, миндаля и специй человеку с мигренью.
И ему таки полегчало и бывший больной заказал много этой микстуры. С тех пор такое "лекарство" перешло в ранг сластей.
Адрес и контакты музея:
Адрес: Pikk 16, 10123 Tallinn, Эстония
Координаты: 59.438257, 24.745541
Телефоны: +372 646 0626, +372 5553 2626
Работает с 10.00 до 18.00
Я была с экскурсией, она групповая, не знаю можно ли одному ее заказать. В любом случае я платила около 7 евро.
Музейный фонд просто великолепен, даже не верится что все это сделано из марципана, настолько каждая мелочь проработана. ( Все фото сделаны лично мной!)
Можно все посмотреть, послушать интересные истории о сластях.
Если что-то очень понравилось это можно купить. Но цены примерно на 20% выше чем в магазинах на аналогичные фигурки. Путина конечно на каждом углу не продают, но он стоит как самолет.
В музее есть зона где занимаются созданием марципановых фигурок малыши.
Рекомендую брать с собой воду, пить при виде таких вкуснях хотелось очень.
Очень понравилось, рекомендую к посещению.
Спасибо за внимание!
Обнимаю!