Я думаю, что многие из нас знают какао-порошок от "Красного Октября" под названием "Золотой ярлык". Я не уверена, что в Советском Союзе было другое какао, но это точно был самый популярный продукт в детских садах и школьных столовых. Мы использовали его для глазури, шоколадной посыпки и в кондитерских изделиях.
Честно говоря, я не люблю это какао. Вкус этого какао из детского сада и школьной столовой мне особенно не нравился, потому что его всегда готовили на молоке и сверху была эта ненавистная пенка.
Позже, когда я стала старше, я попробовала какао на его родине и это было на вкус не просто какао, а словно густой и жидкий горячий шоколад. Он был настолько густым, ароматным и вкусным, что после маленькой чашечки объемом 125 мл мне не хотелось есть еще полдня.
У меня было чувство эйфории и покоя, когда ничего больше не хотелось. К сожалению, а может быть и к счастью, некоторые продукты мне просто не подходят, и они вызывают у меня сильную сыпь по всему телу. Поэтому я давно не ем шоколад и могу себе позволить очень маленький квадратик из плитки шоколада раз в 2 недели или раз в месяц.
Когда я увидела в "Вкусвилле" пакетик с какао, который не содержит сахара, я почувствовала, что хочу снова почувствовать вкус шоколада и расслабиться. Я купила его на пробу и теперь он всегда в моей категории любимых продуктов со скидкой в 20%.
В своем отзыве я расскажу, почему он мне так нравится.
- Какао-напиток Вкусвилл Без добавления сахара
основные характеристики:
- Страна производства Россия Краснодарский край город Краснодар
- масса неттo 20 г
- срок годности 12 месяцев
- стоимость 55 рубле, я покупаю его со скидкой 20%, как любимый продукт за 44 руб
- место приобретения магазины Вкусвилл
- калорийность 421 калория Ого я это заметила только сейчас
В небольшом фольгированном пакетике содержится 20 граммов продукта. На лицевой стороне упаковки указано, что в одной порции (кружке какао с водой) содержится 84 калории. Таким образом, калорийность не одного пакетика (как я подумала прочитав с обратной стороны состав), а 5 пакетиков и соответственно кружек составляет около 500 калорий.
С обратной стороны упаковки можно найти все основные данные о продукте: дату изготовления, срок годности, место производства и состав.
Очень простой: молочная сыворотка, сливки и какао-порошок.
Мы не можем прочитать о месте происхождения какао. Бог его знает, откуда оно взялось. Кстати, сливки здесь достаточно жирные – 42%, хоть они и в сухом виде.
Когда мы открываем пакетик с порошком, он достаточно мелко помолот. Если залить его кипятком, он заваривается очень быстро и дает небольшую красивую пенку. Комочков не образуется. Я просто размешиваю его ложкой и жду некоторое время, пока он полностью растворится. И получаю напиток, который без сахара, но по вкусу очень сладкий.
- Что можно сказать об вкусе и аромате
Аромат, кстати, здесь не очень сильный, потому что когда я покупала натуральный порошок какао, запах стоял на всю кухню. Только я открыла пакет и вся кухня уже наполнилась будто я на шоколадной фабрике Чарли. Но вот варить его еще то удовольствие, тем более на молоке
и потом еще оттирать кастрюлю было вдвойне тяжелее.
Поэтому именно такие пакетики для быстрого заваривания меня стали выручать, если мне действительно хочется какао. Хотя это бывает крайне редко.
Теперь по консистенции - это получается жидковатый такой напиток, но я его делаю не на молоке, потому что тут итак достаточно своих сливок в составе, а на воде.
Для меня это оказалось именно то, что надо. Он в меру густой, в меру сладкий и нет горечи ярко выраженной.
- Лично мои вкусовые ощущение и мнение.
Мне очень нравится пить этот напиток. Многие пишут в комментариях к продукту, что это просто вода с небольшим количеством какао, но в моем случае это плюс, а не минус. Если я выпью даже 125 мл этого напитка, который я пила во время путешествия, со своей поджелудочной железой, меня просто отвезут на скорой, потому что мой организм не примет этот продукт.
Я чувствую насыщение от этого какао на очень долгое время, и поэтому рассматриваю его как альтернативу перекусу с орешками в офисе. Не всегда есть возможность взять с собой контейнеры на работу или нормально перекусить хотя бы бананом или яблоком. Но я могу заварить горячий напиток и получить и хорошее настроение и горячий напиток и плотный калорийный перекус
А если я добавлю к нему два бразильских ореха или горсть кедровых орешков, то получу еще и кладезь витаминов в виде селена и того, что нужно для моей щитовидки. Кроме того, этот напиток содержит гормон радости, поэтому некоторые так подсаживаются на шоколад и не могут с него слезть.
Если вдруг захочется ощутить этот "глоток счастья", то в тумбочке на работе у меня всегда теперь есть этот пакетик. На всякий случай.