Аюрведа. Слово на слуху, но его значение не всегда понятно. Это не только ритуалы ухода за телом и лицом, в первую очередь, это уход за духом. Философия о жизни, равновесии, гармонии и долголетии. Одной из основ этого течения является обращение к природе, поэтому средства (сложно об этой марке говорить как о косметике) Khadi основаны на натуральных компонентах.
Знакомство с Khadi произошло несколько нет назад, после родов, когда в очередной раз забегала в аптеку. Причём стояли баночки рядом с популярным Styx. Я обратила внимание на неказистую, но необычную упаковку. Все маски, которые были представлены в аптеке представляли собой сухую смесь, которую нужно было разбавлять водой или розовой водой - тоником для лица Khadi розовая вода. Признаться честно, до этого я хотела купить себе розовую воду, потому что много хороших отзывов слышала об этом продукте. Так вот. Моя первая покупка Khadi это тоник и маска sandal. О ней чуть позже.
Стоимость продуктов была примерно 500 руб за тоник и около 1000 за маску. Сейчас сложно восстановить. Тоник на фото это уже моя повторная покупка. Так как мне нравится эффект.
Итак:
1. Внешний вид, упаковка. Очень неказистый. 2 из 5, по моей внутренней шкале. Но покупаем ведь не украшение, а полезное средство. Тоник расфасован в пластиковую бутылочку, объемом 210мл. Прозрачный пластик. Наклеено 2 информативные этикетки.
2. Текстура. Это действительно похоже на воду. Абсолютно прозрачная жидкость, без осадка, без цвета. Есть ненавязчивый запах.
3. Эффект. Что обещает производитель:
“Розовая вода” Khadi Natural нормализует работу сальных желез, предотвращает появление акне, устраняет жизней блеск, раздражения. Тоник стимулирует регенерацию тканей, усиливает защитные свойства кожи, обладает омолаживающими, питательными свойствами, поддерживает баланс pH, придает коже свежесть и тонус.
Конечно, все относительно и индивидуально, но все таки таких чудес это средство не даёт. Я бы из всего перечня оставила поддерживает баланс pH, придаёт свежесть и тонус.
Тоник очень приятный при нанесении. Не оставляет ощущения липкости или стянулось кожи.
4. Варианты использования. Интересно, что именно это средство можно применять по-разному.
Во-первых, как тоник. Тонизирует кожу. Эффект от применения описан выше.
Во-вторых, как средство для снятия макияжа. Я снимаю легкий макияж. Хорошо удаляет тональное средство, карандаш, тушь не пробовала снимать.
В-третьих, тоник Khadi розовая вода прекрасно подходит для составления масок этого же бренда. На фото видно, что я насыпаю сухую смесь sandal в тару и разбавляю ее розовой водой. Результат - густая маска на натуральных компонентах. Эффект от неё очень неплохой.
5. Недостатки. Не всем понравится простая упаковка. Опять же, заявленный эффект не добиться при помощи этого средства.
Итак, мое мнение, можно попробовать. На любителя.