Опубликовано 20 Ноябрь, 2017 - 10:25

Экспериментаниум - чудесный музей, и именно здесь можно увидеть чудеса, которые реально существуют, но в которые обычному человек иногда трудно поверить. А ведь это все наука! И мотивация получать новые знания в этой области точно появится!

В музей мои дети ездили на экскурсию с классом (2 класс - оба раза). Эмоций у детей было море, очень много впечатлений, всё можно трогать, во всем участвовать. Все остались довольны.

Бегали по зеркальному лабиринту, замораживали тени, готовили зелье, сами делали огромные мыльные пузыри.

Есть аппарат, который создает облака и даже маленький смерч.

Пробовали слушать радио зубами.

Читать и понимать.

Рисовать при помощи необычных приспособлений.

Трогать молнии.

Есть там 2 стула, на поверхности одного плотно лежат бильярдные шары,

на другом - острые гвозди. На каком будет удобнее сидеть? Присесть на второй стул было страшно, но оказалось, что на нём действительно удобнее. В общем, всё можно проверить самим, сделать попробовать и доказать. Здорово-то как!

Показала только малую часть экспонатов, музей очень большой!

Цены в этом музее чуть выше, чем в традиционных музеях, но тут скучно не будет, и я рекомендую обязательно заглянуть в этот музей!

Спасибо за внимание и отличного настроения! 😊

luna7077рекомендует
20.11.2017
Мне бы молнию зхотелось бы потрогать... исключительно в музее, а так боже упаси))))
А про стул с гвоздями догадалась 😊
20.11.2017
В таком музее будет интересно не только детям, но и взрослым!
20.11.2017
Очень там интересно, я уверена 😊
20.11.2017
Хотела бы я побывать в подобном музее! У нас в городе есть похожий
20.11.2017
Очень здорово! Была в подобном, мне интересно было очень, а уж детям и подавно должно быть. Подрастут детки - сходим обязательно!
20.11.2017
Здорово как! Жаль, что у нас в городе нет ничего подобного 😞
20.11.2017
Жаль в моем городе нет такого музея. Это же в Москве? Я правильно поняла.
20.11.2017
Да, в Москве. Может, и у вас появится чуть позже.
20.11.2017
Очень любопытно было почитать. Думаю детям хватит впечатлений надолго.
20.11.2017
Вот такие музеи я понимаю! Точно никому скучно не будет! Я вот только не поняла про "замораживание теней" 😂 Хотелось бы посмотреть. Да всё хотелось бы увидеть! 😂
20.11.2017
Это в зале про Оптику, там есть стена, дети прислоняли ладони, экскурсовод нажимал кнопку и тень оставалась там "замороженной". Фото хорошего качества не осталось, к сожалению.
20.11.2017
Мы там тоже были, мне очень понравилось. Правда было это тысячу лет назад.
21.11.2017
в моем городе тоже такой есть, дети слышала с удовольствием там время проводят
21.11.2017
В этом музее побывать было бы очень любопытно и от его посещения точно получишь много интересных впечатлений.
21.11.2017
Я бы с детьми сходила бы в такой музей) очень интересно ) детки были бы в восторге и я вместе с ними )
21.11.2017
В нашем городе есть подобный. Планируем посетить ))
Ух как любопытно!!! ❤️
21.11.2017
бывала в подобном - занимательно!
22.11.2017
Недавно уже читала об этом музее, очень захотелось побывать!
24.11.2017
смерч из пробирки, больше всего понравился. спасибо за отзыв