Опубликовано 30 Май, 2024 - 07:29

Всем привет)

Микроиглы, которые на косметический рынок принёс бренд Blom, привлекли моё внимание сразу же. Сейчас уже и другие бренды потихоньку выпускают что-то подобное, но именно у Blom ассортимент максимальный.

Я пробовала разные варианты патчей для глаз, патчи для носогубок. А в этом отзыве расскажу про патч для лба.

Общая информация

Описание:

Микроигольные патчи от BLOM - это патчи для лба с микроиглами, которые растворяются в коже и эффективно борются с мимическими морщинами на лбу. Микроиглы изготавливаются из гиалуроновой кислоты, которая полимеризуется и высушивается до твердого состояния в специальной форме.

Запатентованная инновационная микроигольная технология (патент РФ №2652567, приоритет на патент США №32735812) позволяет доставлять пептид SYN-AKE и гиалуроновую кислоту до глубины базальной мембраны кожи.

Упаковка с двумя патчами стоила в районе 60 белорусских рублей.

Но в продаже можно было найти и по 1 патчу - я получила именно такой вариант в подарок.

Упаковка

***

Полноценная упаковка - картонная коробка.

У меня же урезанная версия, грубо говоря, как будто набор поделили - патч в запаянном пакетике.

Краткую информацию разместили на наклейке, для перехода к более подробному описанию можно использовать QR-код.

Для удобства вскрытия пакета по краям размещены специальные насечки.

Содержимое упаковки

***

Микроиглы отличаются от обычных патчей. Здесь нет никакой пропитки, даже наоборот - в упаковке лежит пакетик с силикагелем, чтобы избежать появления излишней влаги.

Сам патчи находится в закрытой пластиковой подложке.

Наружняя сторона патча выполнена из гладкого тёмного материала с голографически-блестящей окраской. На обороте видим три участка с микроиглами и защитные бумажные ленты на липком слое.

Иголочки действительно микро, к тому же они прозрачные. Но рассмотреть их можно. Они расположены равномерно по поверхности.

​​

Очень важно не браться руками за иглы, так как они сломаются и на лице уже будет нечему работать.

Моя кожа

***

Раньше я бы могла сказать, что у меня нет явных проблем с кожей на лбу. Не было у меня явных складок, так как я даже при каком-то сильном удивление, например, лоб не морщу (сравниваю тут даже с мужем - у него мимика совсем другая, и на лбу уже очень глубокие поперечные складки).

Но недавно я заметила, что и у меня появились какие-то заломы. То ли всё-таки эта зона стала более подвижной, то ли это связано ещё и с недостатком увлажнения.

Плюс к этому на фото видно, будто лоб какой-то перенапряженный. При этом я не могла никак это ослабить, как будто всё зафиксировалось в таком положении.

Применение

***

Производитель рекомендует применять патчи курсом:

1. Рекомендованный курс для ремоделирования зоны эпидермиса (2 цикла обновления клеток) для возраста 25+:

Этап #1: 6 процедур с интервалом в 48 часов;

Этап #2: 6 процедур с интервалом в 72 часа.

2. Рекомендованная система для снижения выраженности проявлений фото- и хроностарения кожи для возраста 40+:

Этап #1: 8 процедур с интервалом в 48 часов;

Этап #2: регулярное применение с интервалом в 72 часа на постоянной основе.

Так как у меня серьёзных морщин на лбу нет, я решила обойтись без курса, но попробовать всё же было интересно (и посмотреть, будет ли эффект за одно применение).

Перед приклеиванием патча кожу следует очистить, но она должна быть сухой.

Прицелилась и "воткнула" иголочки патча - прямым движением. Первые несколько секунд чувствуется лёгкий дискомфорт от столкновения кожи с колючей поверхностью, но это быстро проходит.

За счёт клейкого контура патч отлично держится на коже, никуда не сползает.

Держать патч нужно не менее получаса, но это особо не напрягает - я про него даже почти забыла.

Результат

***

Основной видимый эффект в моём случае основан на том, что за время использования патч расслабил лицевые мышцы. Ушёл тот зажим, который и морщины мне начинал создавать, и в целом приносил некоторый дискомфорт.

Порадовало то, что не осталось никаких следов от патча на коже, он не вызвал негативной реакции, какого-либо покраснения.

Уже сформировавшиеся небольшие заломы разгладились. Эффект этот был временным, но довольно продолжительным - дня 2-3 лоб действительно выглядел гладким.

Конечно, более глубокие складки патч за одно использование не смог бы выровнять. Но за курс понемногу улучшить ситуацию - вполне.

Вывод

***

Может быть, в сравнении с патчами для кожи под глазами и носогубных складок, тут эффект не такой "ВАУ". Но, справедливости ради, и кожа на лбу поплотнее. Так что вполне логично, что на неё нужно больше воздействия.

Но в моей ситуации даже с первого раза удалось увидеть положительные изменения.

Рекомендую.

***

Мои отзывы на другие патчи с микроиглами

***

Микроигольные патчи BLOM с экстрактом лакрицы для носогубных складок

Микроигольные патчи для кожи вокруг глаз и скул BLÓM с изофлавонами красного клевера

Патчи для глаз BLOM Микроигольные с янтарной кислотой от синяков под глазами

Патчи для глаз Белита-Витэкс Гиалуроновые микроиглы ПАТЧИ-ФИЛЛЕРЫ для кожи вокруг глаз, ночные

yulka_princesskaрекомендует
Очень круто