Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 19:19

Доброго времени суток всем.

Звезда сегодняшнего зимнего вечера - чай Redberry Crumble от Grienfield. Это первый чай с ароматом брусники, который я встретила не в чайном магазине. Интригует.

Честно говоря, "охотилась" я за ним достаточно давно: то казался слишком дорогим (чуть больше 100 рублей за коробочку), то в магазине его уже не было... и вот, наконец, повезло и мне, любителю ароматных чаев в пакетиках 😊

Первое, что бросается в глаза - упаковка. У коробочек Grienfield вообще, как правило, приятное оформление и привлекательные картинки, а здесь... просто посмотрите на эти заснеженные ягодки брусники и звездочку кардамона... так и навевает воспоминания о теплых зимних вечерах с мягким пледом и интересной книжкой.

На обороте, как и положено, состав и небольшое описание, призванное привлечь внимание.

чай черный байховый, корица, брусника, лист черной смородины, ананас, лепестки цветков апельсина, яблоко, ароматизатор "брусничный пирог".

Практически ничего криминального.

Запах брусники чувствуется даже через коробочку - действительно, пахнет брусникой, но пока без бисквита. Сразу захотелось брусничного варенья, которое готовит моя бабушка 😊

Каждая пирамидка, как и положено, упакована в отдельный пакетик.

Теперь внимание, загадка: почему коробочка пахнет брусникой, если сама пирамидка пахнет бисквитом? 😊 надеюсь, хотя бы в чашке будет тот самый аромат, которые так понравился мне в самом начале.

Я привыкла заваривать черный чай не кипятком, а горячей, близкой по температуре к кипящей, водой (к слову, "правильная" температура заваривания черного чая - 90-95 градусов). Ну вот знаю я, что если заварить кипятком, то вкус чая перебьет ароматы и вкусы, ради которого такой чай и покупают. При таком способе заваривания (а пакетик я держала не очень долго по той же причине) получился довольно легкий аромат бисквита. Ну вот, снова никакой брусники. Обман!

Постойте, неужели на вкус чай действительно брусничный? Я поняла это после первого глотка. Конечно, вкус не такой насыщенный и натуральный, как у настоящего пирога (думаю, это из-за того, что я плохо завариваю), но и не перебивается чайным вкусом. Не приторно и не химозно, а если с брусничным вареньем - вообще отлично! К слову, чай навеял мне воспоминания о Карелии и Белом море, где я отдыхала проходила практику этим летом.

Рекомендую!

Достоинства
  • Достаточно приятный вкус
  • Индивидуальная упаковка
  • Красивая упаковка
  • Приятный аромат
post.grungeрекомендует