Привет!
Сегодня я хотела бы написать про чай, который попробовала совсем недавно. В целом не очень люблю ароматизированный чаи, они мне кажутся слишком насыщенными что ли. Во многих из них чувствуется большое количество ароматизаторов.
Но этот чай не такой.
Начнем с его общей характеристики.
Основные характеристики чая
? Был получен в подарок, но на сайте интернет-магазина Ozon его стоимость составляет 100 рублей. Недавно видела такой чай в супермаркете за 65 рублей.
? Это чай марки Greenfield
? Содержится в чае 20 пирамидок.
? Основа - черный чай.
Упаковка
Чай упакован в приятного вида коробку с вырезом, в котором отчетливо видно пакетики чая.
Упаковка очень красивая и стильная. На упаковке изображены апельсины и цветы апельсинового дерева.
Верхняя часть упаковки. Она стандартна для чая Greenfield.
Боковые части упаковки, на которых приведена основная информация о чае
В яркой композиции Greenfield Sicilian Citrus превосходно сочетаются сочность спелых красных апельсинов, выращенных на залитых солнцем плодородных землях Сицилии, и благородный вкус отборного черного цейлонского чая. Свежие ноты лимона и мягкие оттенки шиповника, виртуозно вплетенные в купаж, придают завершенность вкусовому букету.
В коробке находятся пакетики-пирамидки. Их оформление очень красочное и привлекательное.
В пакетике находится пирамидка:
Состав чая
В состав чая входят следующие компоненты:
чай черный байховый, цедра лимона, цедра апельсина, лепестки календулы, шиповник, ароматизатор "сицилийский апельсин".
Состав мне, в принципе, понравился. Не порадовало только содержание ароматизатора. Но я бы не сказала, что аромат чая такой уж интенсивный. Надеюсь, что его там не так уж много.
В остальном состав неплохой. Здесь кроме цедры апельсина и лимона есть и шиповник, и лепестки календулы. Не знаю, в каком они там соотношении, но их вкус не очень ощущается.
Впечатления
Чай заваривается очень хорошо. На упаковке есть сведения ,что завариваться он должен 5 минут, но для меня это слишком много - не очень люблю крепко заваренный чай. На фото чай сразу после заваривания.
На вкус чай приятный с преобладающей ноткой апельсина. Нет сильного химического запаха.
Кроме этого, чай не вызвал у меня, аллергичного человека (у меня большая чувствительность к пищевым добавкам и красителям), аллергии.
Выводы
Для меня такой чай не является очень уж необходимым. Не очень люблю ароматизированные чаи в целом. Пью его время от времени ,когда хочется разнообразия.
Этот чай просто очень приятный и гармоничный. Чувствуется в нем определенный баланс и вкус.
Состав достаточно хороший, и чай не вызвал у меня аллергии, что вдвойне хорошо.
В общем, чай этот рекомендую. Надеюсь, вам он тоже понравится.