Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 10:10

Купальня Сечени очень удачно расположена – сначала погуляли по парку и двору замка Вайдахуняд, затем посетили Будапештский зоопарк и, нагулявшись, пошли отдыхать в купальню. Все это находится друг от друга в двух шагах. Тут же и станция метро есть.

Вместо шкафчика брали кабинку – разница в цене совсем незначительная (в пересчете на рубли – 100р), но пользование кабинкой намного удобнее, никто не толкается, не мешается рядом, особо стеснительным точно будет в самый раз.

И вот первый сюрприз – минуя улицу, пройти в термальные бассейны не получится. Обязательно придется пройти мимо бассейнов под открытым небом. Мне в принципе было все равно, температура на улице +8..+10 – это не холодно. Но девушки носились завернутые в полотенца так быстро, как могли :-)

Сами термальные бассейны в сравнении с купальнями Геллерт выглядят уныло. Но, если в Геллерте было всего 5 термальных бассейнов с различной температурой воды, то в Сечени их больше десятка, правда, некоторые из них настолько маленькие, что вмещают не более 5-6 человек. Вот тут то удобство расположения купален Сечени превращается в минус – огромное количество народу, все сидят чуть ли не в плотную друг к другу, яблоку упасть негде. Зато в бассейнах под открытым небом посвободнее, и сами они большие и глубиной достаточные, чтобы стоять в них в полный рост.

Еще не понравилось, что ресторан был закрыт на ремонт, и в распоряжении посетителей было только кафе: чай-кофе, выпечка. Билеты в купальни продаются сразу на весь день, но без нормальной еды, думаю, тяжеловато будет получить максимум удовольствия за это время)) Поэтому, если встанет выбор между купальнями Сечени или Геллерт, то я бы порекомендовал второе. И еще один совет, о котором писал в самом начале – берите кабинки, а не шкафчики. Шкафчики часто бывает, не закрываются, да и раздевалки со шкафчиками в Геллерте, например, просто проходной двор – мужчины заходят в женские раздевалки, женщины – в мужские. Поэтому не пожалейте и доплатите 100 рублей, чтоб спокойней было 😊

Достоинства
  • Бассейн под открытым небом
  • Легко добраться
Недостатки
  • Много народу
  • Ресторан не работал
gresh89рекомендует