Опубликовано 30 Август, 2019 - 14:37

Купальни Сечени я впервые посетила в 2014 году, а вернулась в них только в конце 2018. Скучала так, что вспоминала каждый день. Восторг! Слов нет, чтобы описать ту эйфорию, которая не отпускала меня в этих теплых купальнях под открытым осенним небом.
На улице три бассейна. Первый с "водной каруселью", не знаю, как правильно это назвать. Потоки воды носят купающихся по кругу, отличный и весёлый аттракцион для взрослых и детей. В стороне можно просто посидеть в теплой водичке, помассировать бедра под сильным напором струи из стенок и пола бассейна.
Второй бассейн для плавания. Достаточно холодный для осени. Обязательно купаться в шапочке!

Третий бассейн самый тёплый, в нем венгры играют в шахматы.
Напротив первого и третьего бассейна находятся сауны в самом здании. Вход в них отдельный, нужно спуститься вниз.
В здании полно купален с разными температурами, есть несколько саун, но лично меня купальни в помещении не впечатлили, да и пахнет сыростью и хлоркой.
На территории купален есть кафе, маленькие барчики, где модно купить воду или алкоголь.
Раздевалки двух типов: кабинки и шкафчики, всегда беру кабинки.
Кстати, в купальне Сечени проводятся вечером всякие party. Не каждый день, нужно смотреть расписание.
Будапешт прекрасен, а Сечени его визитная карточка. Мне кажется, что это место не может не понравиться. Была в других купальнях, но такой восторг вызвала только купальня Сечени.

Достоинства
  • Бассейн под открытым небом
  • Легко добраться
Недостатки
  • Нет
ILONA Maskрекомендует