Что-то как почитала, отзывы о данной передаче в большинстве своем негативные и чересчур уж отрицательные. Может быть, и есть доля правды в этих нелицеприятных словах, но лично я не вижу такого уж явного идиотизма в задумке и неоправданного риска в участии. Ведь все кто принимает участие в Больших гонках, делает это добровольно, как говориться в здравом уме и трезвой памяти. А травмы получают и на любых других спортивных соревнованиях и даже просто в быту. Вопрос в другом, готов ли тот или иной человек рисковать своим телом и ли для людей, которые зарабатывают своим лицом важно иметь презентабельный внешний вид.
А раз принимают участие, значит им это нужно и важно, возможно просто для себя и для удовлетворения собственных амбиций, ну и за победу России на этих соревнованиях, заранее простите за пафос.
Когда только появилась данная передача на экранах телевизоров я с упоением смотрела все выпуски, и от души смеялась и над прохождением конкурсов в нелепых костюмах, и над глуповатыми замечаниями, неуклюжими шутками Нагиева, но потом то ли времени действительно не хватает, то ли интерес поугас, но смотрю Большие гонки все реже и реже. Возможно, потому что нет никакого развития, все одно и то же - быки, костюмы, Нагиев, слегка утомило.
Но, в общем, ничего плохого про эту передачу сказать не могу и не хочу. На телевидении очень много других отвратных передач и каналов. И изредка без особого энтузиазма можно скоротать вечерок за просмотром Больших гонок, под придурковатые комментарии Дмитрия Нагиева.