Опубликовано 27 Декабрь, 2020 - 18:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет!

Я часто оказываюсь перед затруднительно вопросом: А что ещё такого приготовить? Что бы не надоело, и готовились бы просто. Суп-пюре, идеальный выбор. Особенно грибной.

Название: Замороженное блюда 4 сезона "Замороженное грибное ассорти"
Производитель: ООО Хладокомбинат "Западный"
Страна: Россия

Где купить: в большинстве продуктовых магазинов, например, в Пятерочку, Азбуке Вкуса и др.
Цена: ~200р
Вес: 400г
Срок годности: 1 год при температуре не меньше минус 18

Упаковка: Непрозрачная упаковка из довольно плотного полиэтилена.

На обороте можно найти всю необходимую информацию о составе и КБЖУ. Однако, нет ни одного примера рецепта.

Нет никаких насечек для разрыва упаковки. Приходится нарезать уголок с помощью ножа. Поддаётся легко.

Описание производителя:

В любое время года вы можете приготовить вкусные и питательные блюда из ароматной смеси свежих шампиньонов, белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков и моховиков. Быстрозамороженные продукты в максимальной степени сохраняют структуру и вкус, а также витамины и минералы. Используйте аккуратно очищенные и нарезанные грибы, чтобы быстро и легко готовить супы, рагу, подливы, жульены.

Состав:

Шампиньоны, лесные грибы (маслята)

Пищевая и энергетическая ценность:

Энергетическая ценность на 100г - 30ккал
Жиры - 0,5г
Белки - 3г
Углеводы - 13г

Учитывая, что средняя калорийность шампиньонов 25-30ккал, а маслят 10-20 ккал, то получается вполне немного.

Мои ожидания:

  1. Качественные, целые грибы без излишнего мусора и ледяной глазури;
  2. Соотношение грибов должно быть приблизительно одинаковое, а аромат лесных грибов, явно ощущаться;

Впечатление: Ледяной глазури, действительно, не оказалось. Грибы нарезаны крупными кусками. Аромат чувствуется даже у замороженных, не говоря уж про аромат при готовке, который заполняет всю квартиру. Соотношение лесных грибов к шампиньонами 1:1. Если рассматривать их на фото, лесные - желтоватые.

Песка и мусора практически не было. Но, если он попадается, это нормально, так как перед заморозкой грибы не моются. Поэтому, непосредственно перед приготовлением, я промывают их несколько раз в тёплой воде.

А вот для приготовления большинства блюд такой упаковки будет мало. Для верности лучше взять две, так как грибам свойственно ужариваться вдвое. Особенно, если хочется пожарить с картошкой.

Приготовление. Приготовить из такой смеси можно что угодно. На официальном сайте можно посмотреть некоторые варианты рецептов, в том числе и супов-пюре, но я решила готовить по проверенному мной. Он же самый простой, потому что помимо смеси понадобится лишь пара картофелин, лук и сливки.

Лук режу на крупные куски.

Обжариваю его с добавлением масла прямо в той кастрюле, в которой планирую варить суп. Когда он прожарится, добавляю туда уже растаявщие и очищенные от песка грибы. Так они дают больше аромата. На этом моменте, во всей квартире уже царят грибные ароматы. Получается густая полива, которую я разбавляю водой.После закипания добавляю крупно нарезанную картошку. Когда она полностью проваривается, нужно оценить количество полученного бульона. Если его очень много, лучше убрать пару поварешек в отдельную тарелку, и лишь при необходимости долить её в конечный вариант супа. Это должен был получится тёмный, насыщенный, грибной бульон.

Остатки, разбивают прямо в кастрюле блендер ом до получения однородной массы.

Затем добавляю 200мл 20% сливок (мои любимые - Домик в деревне). Затем оцениваю консистенцию. Если она по-прежнему слишком густая, добавляю ещё немного отложенного грибного бульона. Если все в порядке, даю прокипеть супу со сливками, чтобы он принял однородную консистенции и не испортился. Но, нужно помнить, что крахмал от картошки и густые сливки, после остывания дают большую вязкость.

Итоговый результат. По желанию можно добавить каких-нибудь копченостей.

Достоинства и недостатки.

+:

  • Хорошее соотношение шампиньонов к лесным грибам;
  • Нет ледяной глазури;
  • Мало песка и мусора;
  • Нет лома, куски крупно нарезаны;
  • Просто приготовить;
  • Ароматные лесные грибы

-:

  • Из такой упаковки, после ужарки остаётся мало грибов.

Итог. Ароматная смесь грибов, которая действительно состоит из маслят, а не только шампиньонов, без лома, ледяной глазури и лишнего мусора.

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкусно
  • Натурально
  • Нет ледяной глазури
  • Полезно
Недостатки
  • Нет
Missgloryрекомендует
Читать все отзывы 132
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.12.2020
я не решалась купить не представляя что внутри. Для грибного супа идеально!
27.12.2020
Вкусняшка
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
28.12.2020
Спасибо за ваш отзыв. Ваше мнение важно для нас.
Другие отзывы
Читать все отзывы 132
Смотрите также