Я часто оказываюсь перед затруднительно вопросом: А что ещё такого приготовить? Что бы не надоело, и готовились бы просто. Суп-пюре, идеальный выбор. Особенно грибной.
Название: Замороженное блюда 4 сезона "Замороженное грибное ассорти"
Производитель: ООО Хладокомбинат "Западный"
Страна: Россия
Где купить: в большинстве продуктовых магазинов, например, в Пятерочку, Азбуке Вкуса и др.
Цена: ~200р
Вес: 400г
Срок годности: 1 год при температуре не меньше минус 18
Упаковка: Непрозрачная упаковка из довольно плотного полиэтилена.
На обороте можно найти всю необходимую информацию о составе и КБЖУ. Однако, нет ни одного примера рецепта.
Нет никаких насечек для разрыва упаковки. Приходится нарезать уголок с помощью ножа. Поддаётся легко.
Описание производителя:
В любое время года вы можете приготовить вкусные и питательные блюда из ароматной смеси свежих шампиньонов, белых грибов, подосиновиков, маслят, подберезовиков и моховиков. Быстрозамороженные продукты в максимальной степени сохраняют структуру и вкус, а также витамины и минералы. Используйте аккуратно очищенные и нарезанные грибы, чтобы быстро и легко готовить супы, рагу, подливы, жульены.
Шампиньоны, лесные грибы (маслята)
Пищевая и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность на 100г - 30ккал
Жиры - 0,5г
Белки - 3г
Углеводы - 13г
Учитывая, что средняя калорийность шампиньонов 25-30ккал, а маслят 10-20 ккал, то получается вполне немного.
Мои ожидания:
- Качественные, целые грибы без излишнего мусора и ледяной глазури;
- Соотношение грибов должно быть приблизительно одинаковое, а аромат лесных грибов, явно ощущаться;
Впечатление: Ледяной глазури, действительно, не оказалось. Грибы нарезаны крупными кусками. Аромат чувствуется даже у замороженных, не говоря уж про аромат при готовке, который заполняет всю квартиру. Соотношение лесных грибов к шампиньонами 1:1. Если рассматривать их на фото, лесные - желтоватые.
Песка и мусора практически не было. Но, если он попадается, это нормально, так как перед заморозкой грибы не моются. Поэтому, непосредственно перед приготовлением, я промывают их несколько раз в тёплой воде.
А вот для приготовления большинства блюд такой упаковки будет мало. Для верности лучше взять две, так как грибам свойственно ужариваться вдвое. Особенно, если хочется пожарить с картошкой.
Приготовление. Приготовить из такой смеси можно что угодно. На официальном сайте можно посмотреть некоторые варианты рецептов, в том числе и супов-пюре, но я решила готовить по проверенному мной. Он же самый простой, потому что помимо смеси понадобится лишь пара картофелин, лук и сливки.
Лук режу на крупные куски.
Обжариваю его с добавлением масла прямо в той кастрюле, в которой планирую варить суп.
Когда он прожарится, добавляю туда уже растаявщие и очищенные от песка грибы. Так они дают больше аромата.
На этом моменте, во всей квартире уже царят грибные ароматы. Получается густая полива, которую я разбавляю водой.После закипания добавляю крупно нарезанную картошку.
Когда она полностью проваривается, нужно оценить количество полученного бульона. Если его очень много, лучше убрать пару поварешек в отдельную тарелку, и лишь при необходимости долить её в конечный вариант супа. Это должен был получится тёмный, насыщенный, грибной бульон.
Остатки, разбивают прямо в кастрюле блендер ом до получения однородной массы.
Затем добавляю 200мл 20% сливок (мои любимые - Домик в деревне). Затем оцениваю консистенцию. Если она по-прежнему слишком густая, добавляю ещё немного отложенного грибного бульона. Если все в порядке, даю прокипеть супу со сливками, чтобы он принял однородную консистенции и не испортился. Но, нужно помнить, что крахмал от картошки и густые сливки, после остывания дают большую вязкость.
Итоговый результат. По желанию можно добавить каких-нибудь копченостей.
Достоинства и недостатки.
- Хорошее соотношение шампиньонов к лесным грибам;
- Нет ледяной глазури;
- Мало песка и мусора;
- Нет лома, куски крупно нарезаны;
- Просто приготовить;
- Ароматные лесные грибы
- Из такой упаковки, после ужарки остаётся мало грибов.
Итог. Ароматная смесь грибов, которая действительно состоит из маслят, а не только шампиньонов, без лома, ледяной глазури и лишнего мусора.