Решила вспомнить знакомый с детства вкус и купить печенье Юбилейное Традиционное по акции за 50 руб в Пятерочке. В большой упаковке 24 штучки, а вес 268 г.
Калорийность
1 печенья Юбилейное Традиционное -
52 ккал.
Правда, я на одном остановиться не могу). Но, в общем, 6 печенек для перекуса не так и сильно повлияет на талию.
Теперь рецепт очень вкусного торта без выпечки и заморочек, который я прочитала еще в детстве мамином журнале:
1. Наливаем в кастрюлю 1 литр сладкого сока с нежной текстурой (апельсин или персик).
2. Добавляем стакан сахара (200 гр)
3. Добавляем 8 столовых ложек манной крупы
4. Перемешиваем и даем настояться около часа, пока манка не разбухнет.
5. Ставим плиту на средний огонь.
6. Кастрюлю со смесью сока, манки и сахара ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до густого кремообразного состояния (как жидкая каша), не позволяя кипеть.
7. Перекладываем крем в глубокую тарелку, накрываем пищевой пленкой (можно использовать пищевой пакет) и оставляем на 6 часов.
8. По прошествии времени, миксером взбиваем в миске смесь (3 мин)
9. Квадратную форму застилаем пищевой пленой или пакетом, чтобы было легче доставать, не разрушая форму торта.
10. Кладем на дно формы слоями - щедро (примерно толщиной с печенье) промазанные с обеих сторон печенья плотно друг к другу, в несколько слоев. Немного крема оставляем.
11. Накрываем будущий торт в форме пленкой, кладем, как и оставшийся крем, в холодильник на ночь (6-8ч).
12. По прошествии этого времени, снимаем пленку , кладем сверху на форму тарелку и переворачиваем форму. Таким образом, торт окажется на тарелке.
13. Аккуратно обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем и подаем.
Торт имеет вкус пирожного, отдаленно напоминающего чизкейк. Вкус не приторный, манки не чувствуется, поэтому если детки-малоежки имеются, то он - самое то)
Приятного аппетита)