Привет всем заглянувшим!
Не так давно я рассказывала о новой супер острой лапше Чан Рамен, которую я не смогла съесть до конца. Поэтому с опаской пробовала ещё одну новинку - Роллтон с морепродуктами чили, которая тоже позиционируется как нечто огненно-жгучее.
Куплена была в "Магните" за 57 рублей.
Стандартный пластиковый лоточек. Этикетка оформлена в синих тонах.
Масса - 100 г
На различных сторонах упаковки указана необходимая информация о продукте.
Это и состав.
И способ приготовления, и изготовитель.
А также на лицевой части нам дают понять, что будет очень ОСТРО!
Снимаем обёртку и видим стандартный белый пластиковый контейнер.
Внутри нас ожидает 3 пакетика с приправами, вилка и собственно сам брикет лапши.
Какие же здесь приправы?
Это сушёные овощи, сухая специя и огненно-острый соус чили.
Сухая лапша по виду ничем не отличается от любой другой от Роллтона.
Способ приготовления здесь прост и привычен - залить кипятком, закрыть крышку и подождать несколько минут.
Памятуя о недавном опыте с Чан Рамен, я решила не добавлять сразу весь пакетик с острым соусом, а начать с трети порции.
Сухую приправу и овощи я добавила полностью.
Сухую специю попробовала "на язычок" - она не острая, зато имеет лёгкий привкус лемонграсса или лайма - намёк на Том Ям.
Итак,соуса добавила совсем чуток поначалу.
Залила кипятком.
Закрыла крышкой и ждала 5 минут.
Лапша готова.
Попробовала.
Нет, вообще не остро.
Добавила весь оставшийся жгучий соус и размешала.
Снова дегустирую.
Да, появилась ощцтимая острота, но есть можно.
По шкале остроты где-то 6-7 из 10. Чуть острее легендарного говяжьего Дошика.
Во вкусе чувствуются морепродукты, но вот кислинка том яма из приправы полностью заглушилась остротой, я её не почувствовала в готовой лапше вовсе.
В целом вкус приятный, нет рыбного привкуса, острота для меня в самый раз, но мне не хватило яркости во вкусе.
По объёму мне такого количества достаточно, чтобы наесться.
По качеству лапша неплохая, не развалилась, но нет такой упругости как у Дошика и Чан Рамен. Но это же Роллтон, так что все норм.
Вывод.
Очень неплохой вариант в меру острой лапши, от которой не будет гореть ТАМ. Буду её покупать время от времени, когда захочется подобной еды.