Опубликовано 2 Январь, 2025 - 19:53

Я не люблю аптечную косметику вообще и Ля Рош в частности, я это давно поняла, но любовь к экспериментам так и тянет пройтись по граблям. Видимо, какая-то компенсация за студенческие годы, когда аптечная косметика была на пике моды, но была недоступна мне лично из-за высокой цены, несоразмерной с моей стипендией.

Вот с тех пор я периодически покупаю что-то из аптеки, но уже все реже, всё-таки сейчас в струе корейская косметика и вот она мне подходит в разы лучше. А из Ля Рош 3 крема из 3 приобретенных за последний год оказались неудачными.

Упаковка и характеристики

Я купила крем в наборе с миниатюрой сыворотки, поэтому у меня есть и индивидуальная коробка для крема и внешняя под оба средства. Упаковано прекрасно, вообще без вопросов.

Крем находится в тюбике из мягкого пластика, носик вытянут и никакой доп.защиты не было.

Крем молочно-бежевого цвета, лёгкий по текстуре, жидковат.

Объем/цена 40 мл/ 2900 рублей без скидок. Я покупала в наборе с миниатюрой сыворотки, которая как бы идёт в подарок, но фактически набор без скидок стоил 3550 рублей, а не по цене крема в том же магазине. Со скидками набор обошёлся мне в 2662,5 рубля. Но на крем скидка тоже распространялась и его отдельно можно было купить за 2175 рублей. Весьма недешево, за эти деньги можно купить неплохой корейский крем с заметным эффектом.

Аромат приятный косметический, но слабый и быстро пропадает совсем.

Состав

Моя кожа

Комбинированная, проблемная, обезвоженная. Быстро забиваются поры и легко появляется пигментация. Очень чувствительная, склонная к аллергическим реакциям. Возраст 36 лет.

Применение и эффект

На ночь я использую крем и сыворотку с ретинолом, поэтому днём не лишним будет солнцезащитный крем, хоть за всю зиму солнце в наших широтах можно наблюдать максимум раз десять. К тому же крем должен осветлять пигментацию, что для меня тоже актуально - прошлое лето не прошло бесследно.

Крем я использовала утром после умывания с пенкой, тоника и сыворотки Mela B3. Сыворотка выбесила меня максимально, на ее фоне крем даже ничего так - ничего особенного.

Крем жидкий, хорошо распределяется, но финиш оставляет влажный. Поверх сыворотки совсем плохо, сольно ещё куда ни шло. Под макияж не очень подходит, потому что может скатываться, особенно поверх сыворотки, если наносить на чистое лицо, то тональник все равно скатывается, но не так активно. Без макияжа крем тоже немного скатывается сам по себе через несколько часов после нанесения, стоит только появиться жирному блеску.

Крем минимально увлажняет, смягчает и выполняет защитную функцию. Но никаких спецэффектов, за две недели пигментные пятна никак не изменились, тон кожи даже хуже стал, как мне кажется, появились красные пятнышки аллергии. Прыщи не появились, поры так быстро не забились, но по ощущениям при длительном использовании у крема есть все шансы забить мне поры.

Вообще не тот результат ради которого стоит терпеть скатавшийся макияж. Последней точкой стал случай, когда я притопала в шапке на работу, переоделась и сразу окунулась в рабочий процесс и только через 1,5 часа посмотрела в зеркало. Меня чуть удар не хватил - весь тональник со лба ошметками сполз в линию роста волос. А я, блин, с клиентами общалась все это время. Дикий кринж. Виноват не только крем, в этот день под ним была сыворотка Mela B3, но теперь это фобия.

Попробую крем ещё летом и именно как солнцезащиту, без макияжа, если не зайдет, то только на выброс, а сыворотка пошла на выброс уже сейчас.

*фото лица сделаны с разницей в две недели, вся пигментация на месте, разница может быть только в разном освещении, хотя старалась поймать аналогичное*

Резюме

Мне не нравится этот крем, я не ждала чудесного избавления от пигментации, но очень рассчитывала на приятную текстуру и комфорт в использовании. Даже этого я не получила, только стресс от сбежавшего макияжа. Крем не рекомендую.

tuman-noне рекомендует
02.01.2025
когда аптечная косметика была на пике моды
У меня тоже так было с аптечной. Но я копила, покупала и разочаровывалась. Один французский крем из аптеки скатывался просто дико и лежал пленкой, а австрийский "натуральный" крем Styx, на который я накопила аж целые 600 рублей 😁 устроил мне такие подкожники, которых у меня в жизни не было. С тех пор к аптеке отношусь с прохладцей.