Всем моим читателям добрый день!
Масла я просто обожаю, абсолютно любые, дома у меня этих масляных баночек штук 20 стоит, в основном использую их для волос, потому что повёрнута на этой теме, но не все масла у меня приживаются, например, подделки, они не только бесполезны, но могут и нанести вред. Кокосовое масло я до этого ни разу не пробовала, но попробовать очень хотелось!
Цена - 410 рублей
Объём - 100 мл
Место приобретения - ИМ SavonryShop
Прямая ссылка на товар
Натуральное кокосовое масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти кокосового ореха. Мякоть отделяется от скорлупы ореха, затем ее сушат, измельчают и выдавливают масло.
На первый взгляд кажется, что цена огромная, но поверьте, натуральное кокосовое масло не может стоить дёшево, иначе можно нарваться на подделку, особенно будьте аккуратны при покупке масла в аптеке, там 90% - что-то непонятное.
Упаковка, на мой взгляд, хорошо продумана, так как не у всякого пузырька есть дозатор, особенно удобно им пользоваться, когда распределяешь масло на корни, а вот пластмасса лучше бы была тёмной, так солнечный свет не проходил бы, и масло дольше бы не портилось, хотя у меня оно долго не застоится. Пахнет оно просто волшебно, мне напоминает Рафаэллу, и запах этот держится на волосах после смывания ещё часа три.
Чудодейственные свойства кокосового масла обеспечиваются огромным количеством жирных кислот, содержащимся в его составе. Благодаря им кокосовое масло является одним из лучших увлажняющих, размягчающих, питающих и защитных средств по уходу за любым типом кожи и волосами.
Пришло ко мне масло в твёрдом виде, ну как в твёрдом, сметанообразном так сказать, поэтому перед процедурами его нужно немного подогреть. Если у меня полно времени я просто ставлю пузырёк на батарею и жду минут 15-20, а если прям срочно надо, то в кипяток опускаю минуты на 3-4.
Использую его в чистом виде, то есть не смешиваю с другими маслами, так оно работает более эффективнее, по крайней мере на моих волосах, а вот если дело касается сухой и обветренной кожи, то тут я добавляю кокосовое масло к вазелину, мажу толстенным слоем и оставляю на всю ночь.
Для волос. Эту процедуру я обычно провожу по выходным дням, когда никуда идти не нужно, с утра наношу тёплое масло на корни и всю длину, заплетаю волосы в косу и хожу до глубокого вечера, затем смываю, волосы становятся необычайно мягкими, гладкими и увлажнёнными. Одного раза в неделю, для поддержания нормального состояния волос, вполне достаточно.
Для кожи. Сразу скажу, что на лицо я его никогда не осмелюсь нанести, потому что кожа у меня гипер проблемная, а если ещё и масло нанести, то вообще лицо станет одним большим опухшим пятном, а вот для кожи рук - вполне подойдет. Обычно я смешиваю масло с вазелином и наношу на всю ночь, на утро руки приходят в божеский вид, иногда могу нанести на кожу вокруг глаз - результат не заставит долго себя ждать.
На самом деле, масло многофункциональное, можно найти массу применений ему, не только в сфере красоты, а, например, для дома.