Опубликовано 17 Апрель, 2018 - 23:26

полгода или более

Каждому лицу - свой нюд. И определить свой вполне можно с тенями для век Make up for ever. Палетка теней для век ARTIST SHADOW №1 FALL достаточно специфическая, но при должном уровне навыков можно справиться.

Упаковка:

Картонная палетка внутри картонной коробочки. Вы оцените ее легкость, когда поносите с собой в сумочке или в качестве багажа. Внутри есть зеркальце, но нет кистей - оба пункта считаю достоинством. Кисти не создают лишний вес, а нанести тенюшки можно пальцем.

Конситсенция:

одна известная бъюти-блоггер назвала продукт "тени-резиночки", имея в виду их мягкость и одновременно упругость. Они действительно плотные и будто продавливаются под пальцем, как плотный ластик.

Как набираются:

свотчи на фото сделаны пальцем в один слой. На палец набираются отлично. На кисть - немного меньше. Это типично для теней Make up for ever. Хотя, наверно, не только для них. Много набирать не нужно, цвета достаточно яркие.

Цветопередача:

А тут нас ждет сюрприз! На веке тени отличаются не только от цвета в палетке, но и от ваших ожиданий)) На коже некоторые цвета выглядят более красными. Коричневые - более кирпичными, фиолетово-серые - с бордовым подтоном. Пробуйте на руке и будет вам счастье!

Растушевка:

Тушуются неплохо. Я - не профессиональный визажист, поэтому не понимаю, когда мастера говорят, что тени сами тушуются и делают все за вас. У меня такого небыло, в том числе и с этими тенями. Возникли проблемы с парой оттенков, содержащих мелкие блестки. Эти самые блестки оказывались на моих щеках либо в момент растушевки, либо немного позже. Поэтому цвета с блестками применяю, если иду на мероприятие, где мало света и уместен блеск на всех частях тела. Тогда пара упавших блесток не смутит ни меня, ни окружающих.

Пигментация:

Когда я накрасилась этой палеткой впервые, мне показалось, что тут все на пятерку. Намеренно не прилагаю пример макияжа. Яркость зависит от техники нанесения, количества слоев, наличия или отсутствия базы и навыков красящего. Но могу сказать одно: на фото с праздника я наконец была с глазами) Цвет не был съеден светом и камерой, оставался на веке и демонстрировал ту форму, которую я там пыталась изобразить. Уголки глаз блестели, я была счастлива)

Поносив разные макияжи в различное время года, я поняла, что подиумной экстравагантности не нарисовать. Тени съедаются через пару часов, немного блекнут. Радует, что в целом рисунок остается на месте, 70% продукта доживает до умывания.

Как носятся:

Вот тут нужно сказать честно: это обычные тени, которые носятся, как обычные тени. Продлевать стойкость макияжа нужно общепризнанными приемами, которые озвучивают визажисты. Если использовать их без вспомогательных продуктов на жирное веко, будьте уверены - тени Make up for ever скатаются точно так же, как любые другие профессиональные продукты. Чуда не случится.

Должна признаться, эти тени при прочих равных условиях скатываются на порядок меньше, чем большинство представителей бюджетного сегмента. Если я не использую базу, но иду "в свет", рука тянется к этой палетке, с ней я могу быть уверена, что часа 3-4 мейкап будет на месте.

Коротко об оттенках из палетки:

Идем сверху по горизонтали, слева направо (надеюсь, я правильно соотнесла цифры с оттенками внутри палетки)

I-528 - бело-розовое холодное свечение;

I-514 - жемчужный бежевый нейтральный цвет;

ME-512 - светлый оттенок с золотистым переливом.

1,2,3 - верхний ряд оттенков

Весь верхний ряд можно использовать, как хайлайтеры, во внуренний уголок глаза, на центр века для блика или под бровь. Они все - производные белого цвета с разным сиянием.

S- 556 - глухой холодный серо-фиолетовый цвет, хорош для растушевок смоки, складки века, матовый финиш.

D-562 - сияющий цвет благородного темно-желтого металла, довольно яркий и блестящий.

МЕ-644 - по сиянию похож на соседа, но с более золотистым подтоном. Про палетку нельзя сказать, что в ней однотипные цвета, но этот оттенок и предыдущий действительно схожи.

4,5,6 - средний ряд оттенков

S-102 - черный матовый цвет. Смоки, стрелки, хардкор. Как видно на свотче, немного неравномерно наносится и пигментирован на 8 из 10. Поэтому в помощь всем сноровка, терпение и хорошая кисть)

I-544 - серо-фиолетово-медный оттенок, который на моем веке раскрывается с красной основой. Словно я нанесла его поверх красного карандаша для губ.

D-652 - самый пигментированый красно-коричневый оттенок со вкраплениями крупных светло-рыжих блесток.

7,8,9 - нижний ряд оттенков

Для особо одаренных в комплекте идет книжечка с тремя вариантами макияжа. Для каждого применяется подборка теней по вертикали: лук с черными стрелками, дневная растушевка и бронзовые смоки. Удобно для новичков, полезно для зазнавшихся бъютиголиков. Я пробовала все:

- черные стрелочки получаются расушеванными;

- дневной вариант действительно очень дневной, едва заметен, но глазу можно придать интересную форму;

- бронзовые смоки не остаются такими насыщенными без поддержки базы и карндаша.

Продукт хороший, качественный, пигментированный. Мне понравилась подборка оттенков. Люблю, когда вместо меня это делают колористы. Цвета универсальные, но в то же время яркие и интересные. Для офисного "макияжа без макияжа" мне, безусловно, больше нравятся базовые маленькие палетки Naked от Urban Decay. Но если ваш образ жизни предусматривает хоть какой-то макияж, то с этой палеткой вам по пути. Мне, русоволосой и холоднокожей, эта подборка очень подошла. Использую все оттенки, особенно люблю светлые оттенки "капать" в уголки глаз и растушевывать по скулам, как хайлайтер. Правда, палетка быстро пачкается, приходится подчищать ватным диском вокруг рефилов.

Вообщем, сама люблю, всем советую и благодарна подруге, которая мне эту замечательную палетку презентовала. И марка неплохая. Спасибо вам, Make up for ever, за продукт, радуйте нас еще)

Достоинства
  • Легкая палетка
  • Легкая растушевка
  • Отличное качество
  • Пинментированы
  • Стойкость
  • Хорошо отдают цвет
  • Хорошо подобрано сочетание цветов
Недостатки
  • Черный цвет немного плешивит
  • Шиммер осыпается
Anna-lovetoreadрекомендует
17.04.2018
Красивая палетка) подборка оттенков мне нравится)
18.04.2018
Она в жизни красивее, чем на фото Smile
18.04.2018
Неплохие оттенки, люблю такие!
Согласна, колористы постарались)