Опубликовано 2 Август, 2014 - 13:30

Надписи на косметике типа "против чёрных точек" действуют на меня магически - ручонки так и тянутся)). И вроде бы уже давно не девочка верить в такие сказки, но... логика подсказывает хоть каким-то очистительно-вытягивающим эффектом должны эти средства обладать.

Это мой первый отзыв на отечественную марку натуральной косметики ChocoLatte, которая по крайней мере мне доступна только в интернет-магазинах. Приобретала ЗДЕСЬ.

Оформление у продукции этой марки весьма симпатичное, эдако-своеобразное, пластик качественный, дозаторы работают исправно, составы насыщенные, цены выглядят адекватными косметике, действие средств щадящее. Вообще оставляет марка такое впечатление - старались как могли, что не может не радовать патриотические чувства)).

Под крышкой ещё одна защитная "с язычком".

Приятная консистенция, легко наносится.

Сначала объём кажется совсем маловатым, но не могу сказать что не успела маску распробовать - хватило, экономно распределяется по коже.

Состав конечно впечатляет - даже начинать не буду конкретизировать)). Способ использования классический.

Отдушек в составе нет, пахнет масса тем, из чего состоит, особо выделяется мята из всего букета. Не для конфетных носиков. Ощущения при нанесении освежающие, бодрит, покалывает, но недолго.

После смытия маски (беспроблемного) на коже остаётся маслянистая плёночка. Я её смываю мягкой умывалкой.

Мои непробиваемые практически никакой косметикой чёрные точки на месте. Не удивлена, чуда не произошло. Но ОБЩИЙ очищающий эффект заметен невооруженным глазом, то есть ожидания оправдались. 😉

Annet853рекомендует
02.08.2014
Я тоже мучаюсь с черными точками. Самый эффективный способ борьбы против них это соль+сода, по крайней мере для моей кожи.
02.08.2014
Это больше для молодой кожи подходит, ибо соль и сода не самые щадящие ингредиенты. 😊 Увы и ах, то, что не церемонится с чёрными точками не церемонится и с кожей...
02.08.2014
Жаль, что черные точки на месте. Я сейчас очищающей маской от СпивакЪ пользуюсь вроде немного (но не как хотелось бы) убирает эту гадость!
Хочу попробовать эту косметику, но у нас жаль пока не продается 😞
02.08.2014
У меня были все маски. Больше всего грин фреш понравилась. И витаминная.
Очищают все одинаково:)
02.08.2014
Ириш, да, распространённость марки оставляет желать лучшего 😕 Глядишь расширят точки сбыта...

La_Sirene, ого, какой опыт 😉 Возьму на заметочку! Маски на основе глин наверно все чистят насколько возможно. А там уж индивидуально - глубина пор, количество содержимого в них и густота секрета.
02.08.2014
я такую же заказала - эффект нулевой, а пахнет мне показалось, что солеными огурцами 😁 не было у вас такого ощущения?
02.08.2014
Мятка, мне то сырой землёй, то подвалом - сплошная романтика 😁 Временами вообще казалось что она протухла, в общем мой нос странно реагировал на натуральность аромата)). Разве что огурцов не было)).
Я с такой косметики много не спрашиваю - кожа слишком оригинальная 😁
02.08.2014
Состав и правда хорош...Особенно первая половина обещает приличную чистку черных точек) Но мне кажется, маски, где есть масла ши и абрикосовой косточки, вообще не способны чистить черные точки, если там конечно помимо не дофига кислот
03.08.2014
Даш, я вот тоже на масла грешила 😕 Тоже кажется очистительный эффект от них снижается...
03.08.2014
Заинтересовало средство, жаль, что черные точки на месте!
03.08.2014
Я сейчас тоже в процессе познания 2-х продуктов этой марки - суфле вокруг глаз и маска Грин Фреш. От маски примерно такие же впечатления, как у вас, состав - похожий.
08.08.2014
Впечатляющий состав... печально, что не справляется с поставленной задачей, хотя приятно, что хотя бы очищает
11.08.2014
Я тоже начала знакомится с продукцией этой фирмы, нравится эффект. А маски я альгинатные засматривалась, но пока не купила. Для моей кожи и эта думаю подойдет)
14.08.2014
Аня привет!!! Не пробовала маски этой фирмы состав явно многообещающий 😂 Может на мне сработает 😁
06.10.2014
А у меня после Chocolatte черные точки внезапно почти пропали, несмотря на расширенные поры, ну на носу еще осталась пара самых упрямых... Причем я ничем специальным "от черных точек" не пользовалась - шейк для снятия макияжа, крем-сыворотка, нуга, гидролат. Пребываю в удивлении.