Доброго времени суток!
Мне, как обладательнице комбинированного типа кожи, требуется хорошее очищение минимум два раза в неделю. Самыми эффективными пока что для меня остаются маски на основе обычной глины, вот только иногда мне бывает так лень их намешивать, что я прибегаю к помощи уже готовых. Сегодня я расскажу о самой крайней (далеко не последней), купленной мною маске для лица - Choco Latte Блэк фреш против черных точек.
Свежие фреши - это натуральные маски для лица.
Фреши TM ChocoLatte изготовлены на основе натуральных компонентов, фруктовых и овощных пюре и соков, косметических глин, отваров и экстрактов целебных трав и растений, эфирных и косметических масел.
Эффективные средства ухода за кожей, обеспечивают положительный результат уже с первого применения, обеспечивая глубокое очищение, восстановление и увлажнение, повышают тонус и эластичность кожи, улучшают цвет и состояние кожи, регулируя выделение сального секрета, насыщая кожу витаминами и микроэлементами… просто чудеса!
Очищающая свежая маска "от черных точек", глубоко очищает кожу, сужает поры, препятствует возникновению акне.
Цена – 200 рублей за 50 мл. Заказывала в интернет - магазине «Сияние красоты». Ссылка здесь.
Маска находится в круглой баночке (не самая гигиеничная упаковка, при открывании нужно быть осторожной, так как маска жидковата):
Хочу отметить, что маска неэкономичная, маловато ее будет в баночке. Хватит от силы на месяц при регулярном использовании (я применяю подобные средства два раза в неделю). А я-то привыкала по нескольку месяцев такие маски использовать))))
Информация на упаковке:
вода, цеолит, глина голубая, масла: какао, ши, виноградной и абрикосовой косточки, авокадо; ксантан, лецитин, воск, активированный уголь, сок лайма, эфирные масла: бергамота, лимона, можжевельника и мяты; шаромикс 707, экстракты: зверобоя, ромашки, липы, подорожника, календулы, тысячелистника, лопуха и солодки; концентрат коллоидного серебра.
Применение:
Нанести маску похлопывающими движениями на очищенную, слегка увлажненную кожу. Через 10-20 минут смыть отваром трав или просто теплой водой. После использования фреш-маски кожа увлажнена и дополнительно использование крема не требуется. Рекомендуется 2-3 раза в неделю.
Производитель рекомендует:
Хранить в темном и прохладном месте.
Я храню в холодильнике.
Консистенция напоминает глиняную, только довольно жидкая:
Присутствуют мельчайшие частички, как в скрабе:
Аромат эфирного масла мяты вперемешку с глиной, не слишком сильный.
Я наношу маску на очищенную кожу и держу обычно минут 15-20:
Распределяется маска легко, хотя производитель и советует увлажнять кожу перед нанесением, но я этого не делаю, маска и так жидковата.
Через пять минут начинает подсыхать:
Через двадцать нормально так засыхает, лучше сбрызгивать водичкой:
Смывается маска не очень легко, приходится использовать спонж. Впрочем, как и все глиняные маски. При смывании вы получаете дополнительный массажный эффект за счет мельчайших частичек.
Маска обладает охлаждающим эффектом, который усиливается при хранении в холодильнике. Летом он особенно приятен.
После применения маски я вижу:
- Хорошее очищение кожи.
- Черные точки исчезают, но не все (особенно злостные и глубокие все же остаются),часть всякой бяки из пор выходит на поверхность, ее легко убрать салфеткой (лично я так делаю).
- Приятный охлаждающий эффект.
- Тонизирование и разглаживание кожи.
- Кожа становится матовой, но ненадолго, к сожалению.
- Поры немного сужаются, опять-таки эффект кратковременный.
- Маска не вызывает раздражений или покраснений, что позволяет использовать ее по утрам.
- Появляется легкий приятный румянец, кожа словно дышит и оживает. Мне очень нравится такое ощущение, оно часто бывает после использования средств с ментолом.
Подводя итог могу сказать, что Маска для лица Choco Latte Блэк фреш против черных точек мне очень даже понравилась. Да, она не отличница и с черными точками справляется не на все 100%, однако, эффект от нее я вижу и пользуюсь с удовольствием и вам однозначно рекомендую.
Всем большое спасибо за внимание!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Меня зовут Юля, буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии!
От марки ChocoLatte я попробовала:
Крем для век и Маска для век
Крем для лица