Расчудесных средств, моментально превращающих любую девушку в красотку - уйма, если верить роликам))
Мои потребности были чуть скромнее, буквально очистить нос и щёки от забитых пор и чёрных точек, с остальным я как-нибудь разберусь.
Чисто теоретически, нос например можно и повыдавливать, но вот щёки или лоб уже вообще неудобно и нереально, если механически и в домашних условиях. Да и кожа потом некрасиво лопается и шелушится, если прям хорошо постараться. Как альтернатива, есть специальный набор из металлических палочек с петелькой на конце, но я не настолько специалист и не настолько жажду ходить потом с краснючим и опухшим лицом... В общем, взяла эту пасту, как альтернативу варварским методам борьбы с акне)
Ну и паста эта, купленная ещё осенью, благополучно лежала у меня на полке, и лишь недавно руки до неё дошли. Будем пробовать
Как вообще попала она ко мне? Я увидела отзывы девочек здесь, на Айреке, и они были весьма обнадёживающими. Потом ещё наткнулась на статью-обзор на Дзене. В завершение картины дочка подходит ко мне с телефоном - мамааа. Смотри какое видео. Тут паста. Надо купить.
Ну и вот. Заказала на Вайлдберрис.
Объём - 22 мл.
Производство: Таиланд
Стоимость: порядка 250 руб, то есть совершенно бюджетная вещь
Пишут, что такого объёма должно хватить на 30 применений. Думаю, всё зависит от масштабов физиономии катастрофы.
ДИЗАЙН - нюанс не самый важный в этом вопросе, но вот такая белая баночка в белой же коробочке.
Паста от чёрных точек SkinSkin Anti-blackhead
Всё очень маленькое, плюс в комплекте прилагается такая же малипусечная лопаточка
и такая же микро-охапка каких-то листков из тонкой шелковистой бумаги. По количеству указаны как 50 штук, я не пересчитывала
Описание на русском языке, что немаловажно
ЧТО ВНУТРИ?
В баночке меня ждала резиноподобная белоснежная субстанция.
Есть лёгкий приятный пудровый аромат. И пластиковая плотная крышечка сверху.
ИНСТРУКЦИЯ
ПРИМЕНЕНИЕ
По рекомендации производителя прогреть пасту в горячей воде для получения нужной консистенции, у меня ничего не вышло 😄 как была резиновая, так и осталась. Или у меня терпения не хватило.
Применила тяжёлую артиллерию - поставила на 5 секунд в микроволновку. Получила жиденькую и тёплую пасту, которую лопаткой уже удобно было распределить по коже.
Исходное состояние кожи, для наглядности. Есть где разгуляться
Наносила лопаткой разогретую пасту.
Она чуть подтекает, думаю это объяснимо её принципом работы: вначале затекает всюду, потом её застывшую оттуда выдёргиваешь со всем что успеет ухватить.
Вначале нанесла на нос, но потом, подумав, сразу же и на щёки намазала.
Сверху после этого полагается наклеить ту самую бумагу, которая идет в комплекте. По типу воска и полосок для депиляции.
Очищающие полоски в домашних условиях создают эффект сауны широко раскрывает поры, «вытягивают» загрязнения, препятствует развитию воспалений. Использование тоника для того, чтобы сузить поры на лице после процедуры, является обязательной мерой. В таком случае результат после очищения сохранится на более длительный период.
Жду около 20 минут или чуть дольше, если отвлеклась. Не страшно
Ух, теперь нужно плавно всё это от кожи отодрать.
Очень медленно отрываем заплатку. НЕ ДЕРГАЕМ, НЕ РВЕМ, АККУРАТНО СНИМАЕМ.
Ощущения... На самом деле, неприятно совсем слегка, особой боли нет, просто кожа тянется вслед за бумагой, а застывшая паста делает нос похожим на гипсовый) И больно и смешно. Даже дочка у меня пищала совсем немножко, хотя она очень чувствительна к разным экзекуциям.
Снять бумагу нормально у меня не получилось, всё изорвала. Но результат по изнанке заметен:
После применения сразу умываюсь тёплой водой и протираю лицо тоником. Нравятся ощущения. Кожа мягче, появляется чистый блеск и слегка исчезают забитые поры.. Если присмотреться, то очистились только самые лёгкие загрязнения - то, что было посильнее забито, потребует-таки дополнительной механической помощи.
Кожа какое-то время остаётся красноватой, но совсем недолго. Но тут индивидуально, думаю.
ВЫВОД
Это не абсолютная панацея от чёрных точек. Убирает только то, что можно легко вытянуть с поверхности, но и это большой плюс. Механическую чистку лица в полном её эквиваленте не заменит, но труднодоступные участки поможет почистить, за что ей огромное спасибо. Вручную бы я взамен на чистые поры оставила бы красные следы, поэтому приобретению всё же рада.
Часто её использовать не нужно (я балуюсь раз в 3 недели-месяц) и обязательно нужны вспомогательные средства типа очищающих себорегулирующих пенок и тоников.
В целом, работой пасты довольна, думаю свыше того, что она может, навряд ли как-то ещё можно быстро почистить кожу.