Опубликовано 21 Октябрь, 2018 - 19:49

203 рубля

Приуэтствую!

Люблю я глиняные и альгинатные маски за то, что, когда намазываешь их, видишь все изгибы лица во всей их красе, скулы подчеркнутые там и все такое, при этом недостатки все погребены под плотным слоем маски... 😉 Прям красота неописанная 😊

Люблю я глиняную маску от того же Chocolatte Грин Фрэш для проблемной кожи, которая некоторое время помогала мне уменьшать воспаления и приводить кожу в более-менее божеский вид.

Люблю я эффект приятной прохлады на лице, который даруют глиняные маски Chocolatte...

Но сейчас немного предыстории. Мною было прочитано достаточно отзывов на "Айреке", прежде чем я из двух масок - Блэк Фрэш и Грин Фрэш - осознанно и взвешенно приобрела вторую. Однако через какое-то время мне понадобилось разбавить уход, и я волею судеб получила в магазине пробник именно с маской Блэк Фрэш, по поводу которой меня как раз одолевали сомнения - а стоит ли пробовать? И вот я как-то даже нехотя попробовала ее. В результате она оказала на меня какое-то гипнотическое действие, мне почему-то показалось, что именно эта маска очень хорошо повлияла на мою кожу и значительно снизила ее жирность на пару дней. Самое проблемное в моей Т-зоне - это щеки, они лоснятся, раскрывают поры и принимают в свои щедрые объятия всю пыль и грязь, которая встречается им на пути. Как следствие, поры забиваются и образуются те самые "черные точки" (ох как я их не люблю!).

Меня не особо смутил даже тот факт, что непосредственно на черные точки средство от черных точек не оказало абсолютно-никакого-воздействия. Не вытащило их в верхние слои кожи, не размягчило, чтобы можно было хотя бы самому в процессе механической чистки их извлечь, не подчистило сверху и не осветлило. Я пошла в магазин, смутно надеясь, что маска помогает нормализовать секрецию "кожного сала".

Уже после второго применения я поняла, что это была иллюзия. Возможно, наступление осени так положительно повлияло тогда на кожу, может быть, что-то другое, но точно не эта маска, увы.

На упаковке сказано, что, помимо того, что Блэк Фрэш "глубоко очищает и сужает поры", он еще и "препятствует возникновению прыщей". Так ли это? Если учесть, что прыщи зачастую - это и есть черные точки, которые воспалились и эволюционировали в прыщи, то, как бы, ответ напрашивается сам собой. Я, конечно, не эксперт и не буду выдавать это мнение за истину, но! Я дала этой маске еще несколько шансов, в итоге обещанного препятствия возникновению прыщей тоже не заметила. Просто мною не было замечено вообще никакого влияния этой маски на мою кожу, за исключением приятного холодка при использовании. Воспаления не подсушивались, постакне не осветлялись. Этого и не заявлено производителем, но ведь заявленного не выполняется и в помине!

Более того, в мою душу закралось очень тяжеловесное подозрение, что эта маска (внимание!) комедогенна! Самая проблемная зона на щеках, где я ожидала обрести матирование, забилась и довольно быстро воспалилась, превратившись в маленькие проблематичные прыщики, которые держатся уже больше двух недель (или старые проходят, а рядом образуются новые). Не стану утверждать, что это полностью "заслуга" маски, т.к. эти глубокие черные точки были подвергнуты попыткам механической чистки и, как это обычно бывает, когда чистка не увенчалась успехом, кожа была раздражена и травмирована, а загрязнение так и осталось внутри, вылилось это все в воспалительный процесс. Одним словом, это худшее средство от черных точек, какое я пробовала.

вода, цеолит, глина голубая, масла: какао, ши, виноградной, абрикосовой косточки, авокадо; ксантан, лецитин, воск, активированный уголь, сок лайма, эфирные масла: бергамота, лимона, можжевельника, мяты; шаромикс 705, экстракты: зверобоя, ромашки, липы, подорожника, календулы, тысячелистника, лопуха, солодки; концентрат коллоидного серебра.

Вроде и состав-то неплох, но, видимо, это не тот состав, который является рабочим в случае с закрытыми комедонами. Кстати, могу сказать про свою кожу, что она всегда нормально реагировала на разные глины, но вот голубая в чистом виде почему-то вызвала реакцию, похожую на аллергическую, хоть и слабую. А эта маска вот не вызвала.

Под крышкой защитная мембрана, все как положено.

Консистенция мне нравится, я такое люблю. Очень приятный запах.

Применение стандартно: держим на очищенной коже 10-20 минут, смываем.
Вывод. Я вообще поклонник всего натурального, и марка Chocolatte для меня крепкий хорошист, чьи средства я покупаю и пробую снова и снова: какие-то из них лучше, какие-то хуже, но в целом они производят благоприятное впечатление и радуют. Что же касается конкретно этой маски, я ее не советую. Бывают такие проблемы с кожей и, в частности, такие черные точки, которые почти невозможно вывести ничем. Однако некоторые средства позволяют хотя бы частично и временно решить проблему. Но только не это средство, от него ожидать ничего хорошего вообще не стоит.
Спасибо, что зашли, стараюсь быть максимально честной и объективной для вас!
Если интересно, обратите внимание на другое средство с углем в составе, которое может использоваться в том числе для решения проблем жирной и комбинированной кожи, - мыло "Спивакъ" с углем.

Достоинства
  • 100 % натуральный без красителей
  • Аромат
  • Освежает кожу
  • Приятное нанесение
Недостатки
  • Глубоко не очищает
  • Не влияет на черные точки никак
  • Не препятствует возникновению прыщей
Andropusне рекомендует
21.10.2018
На вид обыкновенная глиняная маска.
21.10.2018
Если верить составу, главный компонент тут даже не глина, а скорее цеолит.