Опубликовано 28 Март, 2016 - 09:39

Доброго времени суток!

Я думаю, что о чудесных свойствах глины знают абсолютно все. А вот возиться с изготовлением маски из нее будет не каждый. Было время, когда я постоянно делала глиняные маски, потом мне все надоедало, и я забрасывала это дело. Теперь снова вернулась к домашним маскам.

Сегодняшний герой моего отзыва - Глина косметическая ФИТО косметик голубая Байкальская омолаживающая:

Уникальная голубая глина из прозрачных глубин Байкала – эффективное средство для омоложения и восстановления упругости кожи. Минерально-солевой комплекс этой глины способствует обновлению клеток, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает тонус и разглаживает кожу, предотвращая появление морщин.

Глина Голубая омолаживающая, является превосходным очищающим и отшелушивающим средством, значительно сужает поры, снимает покраснения и усиливает процессы регенерации клеток кожи.

Место покупки – местная аптека.

Цена – около 30 рублей.

В коробке находятся два пакетика по 50 граммов каждый:

Способ применения от производителя:

Изготовитель:

Консистенция глины однородная, мелкая, без посторонних частиц:

Аромат практически отсутствует.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Мой способ применения и результаты.

Мой способ применения очень прост. Готовлю маску для лица на основе глины:

Одного пакетика хватает на три раза.

Развожу водой на глаз до нужной консистенции (чтобы и не слишком густая была, но и не капала с кисточки):

Раньше разводила даже сметаной, без использования воды. Глина не так сушила кожу. А сейчас добавляю масла, примерно чайную ложечку:

В этот раз взяла масло авокадо, но на самом деле использую разные. Масло не дает пересушивать сильно кожу, дополнительно питает ее и смягчает.

Также добавляю 1-2 капли масла лаванды:

При ее добавлении лицо немного пощипывает, но никаких покраснений после умывания нет.

Перемешиваю получившуюся массу и наношу на чистое лицо:

Держу примерно 15 минут, периодически могу сбрызгивать термальной водой или гидролатом, но что-то это не особо помогает, и лицо все равно стягивает после 5 минут пребывания маски на лице.

Смываю маску при помощи спонжа и наношу крем пожирнее, так как ее все же стягивает, иногда еще и масло, например, сливовой косточки.

Немного слов о моей коже - комбинированная, склонна к жирному блеску в Т-зоне, но в холодное время года еще и к шелушениям. Веду постоянную борьбу с черными точками и расширенными порами. Мне 29 лет, морщинки незначительные.

После применения данной маски я заметила:

• Осветление кожи.
  • Сужение пор на некоторое время, здесь нужно постоянное применение.
  • Очищение пор и уменьшение количества черных точек. Особо глубокие такая маска не берет, но основная масса исчезает.
  • Уменьшение жирного блеска.
  • Тонизирование кожи, упругость, свежесть. Я прямо чувствую такое приятное ощущение на лице, когда смываю маску и наношу крем, будто кожа обновлена и хорошо очищена.

В общем, получаем отличное бюджетно средство с выраженным эффектом!

Также использовала ранее глину для обертываний, но так и забросила это дело. Лень.))) так все это муторно намазывать, ждать, смывать, мне проще сделать массаж с маслами для проблемных зон. Единственное, что я тогда заметила от проведенных процедур – выравнивание кожи, упругость.

Косметическую голубую глину ФИТОкосметик я однозначно рекомендую к покупке! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!

Всем большое спасибо за внимание!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Меня зовут Юля, буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии!

Юлия 1814рекомендует
28.03.2016
Мне всегда лень использовать подобные маски, особенно где необходимо что-то смешивать и добавлять 😁
28.03.2016
Все хочу попробовать, голубую или зеленую
28.03.2016
я уже столько этих глин перепробовала-у этой очень классная консистенция 😉
28.03.2016
У меня сейчас упаковка 1 кг голубой глины (на всю жизнь хватит 😁 ), но в сухом состоянии она более светлее. А вот нанесенная на кожу такая же цветом.
28.03.2016
я только зеленую глину пробовала
28.03.2016
Я обожаю глину! Это лучшее средство для проблемной и жирной кожи))
28.03.2016
Спасибо за отзыв, уже не первый раз читаю хорошие отзывы о глине именно этого производителя.Попробую такую.
Интересный рецепт, добавлю в закладки.
Тоже временами делаю глиняные маски 😊
28.03.2016
Обожаю такую глину, стараюсь делать такие маски каждую неделю 😊
28.03.2016
Я тоже делаю маски с голубой глиной, но к нему добавляю масло лаванды.
Была акая же - очень любила ее 😊
Юля, как всешда, все понятно и лаконично 😉
А маски из глины очень люблю! Поры они мне отлично закрывают 😊
28.03.2016
маски из глины вещь хорошая, но так часто бывает делать их лень.
28.03.2016
Обожаю результат от масок с голубой глиной! 😂 Меня они лучше всего спасают от воспалений на лице 😊
Люблю голубую глину, но именно такую её разновидность в продаже не видела.
Люблю глиняные масочки!
28.03.2016
😉 Люблю глиняные маски. ❤️ Добавляю каплю розмарина, дает хороший эффект на коже лица 😊
28.03.2016
тот же наборчик есть, розовый только)
спасибо за полезные советы 😊
спасибо за полезные советы 😊
28.03.2016
Очень эффективное средство за небольшие деньги
28.03.2016
ГЛиняные маски - классика)
28.03.2016
Голубую глину я не пробовала)
Именно Байкальской у меня еще не было, да и не видела у нас в продаже. А так, глину люблю
28.03.2016
Люблю маски из глины) Делаю из красной и голубой)
Отличная глина
У меня самой лежит коробочка глины и вот ленивая, не использую ее.
Очень люблю глину 😊
28.03.2016
Тоже есть байкальская глина, но другого производителя, хотя просто обожаю фитокосметик
Обожаю глину)))
Тоже пользуюсь, обертываю живот 😁
Отличное природное средство! Да еще такое бюджетное!
28.03.2016
Предпочитаю готовые маски, и тоже очень люблю голубую глину 😁
28.03.2016
Мне тоже нравится глина этой марки.
Люблю глиняные маски)
28.03.2016
Тоже часто делаю глиняные маски и тоже именно Фитокосметик глину покупаю 😂
28.03.2016
Летом люблю такие маски делать)))
28.03.2016
обожаю глины от фитокрсметик. у меня из голубых кембрийская и валдайская, обе прекрасны по качеству и эффекту. Эту стоит тоже попробовать 😊
я фанат глининных масок
Ещё 17 комментариев