Доброго времени суток!
Я думаю, что о чудесных свойствах глины знают абсолютно все. А вот возиться с изготовлением маски из нее будет не каждый. Было время, когда я постоянно делала глиняные маски, потом мне все надоедало, и я забрасывала это дело. Теперь снова вернулась к домашним маскам.
Сегодняшний герой моего отзыва - Глина косметическая ФИТО косметик голубая Байкальская омолаживающая:
Уникальная голубая глина из прозрачных глубин Байкала – эффективное средство для омоложения и восстановления упругости кожи. Минерально-солевой комплекс этой глины способствует обновлению клеток, стимулирует выработку коллагена, восстанавливает тонус и разглаживает кожу, предотвращая появление морщин.
Глина Голубая омолаживающая, является превосходным очищающим и отшелушивающим средством, значительно сужает поры, снимает покраснения и усиливает процессы регенерации клеток кожи.
Место покупки – местная аптека.
Цена – около 30 рублей.
В коробке находятся два пакетика по 50 граммов каждый:
Способ применения от производителя:
Изготовитель:
Консистенция глины однородная, мелкая, без посторонних частиц:
Аромат практически отсутствует.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мой способ применения и результаты.
Мой способ применения очень прост. Готовлю маску для лица на основе глины:
Одного пакетика хватает на три раза.
Развожу водой на глаз до нужной консистенции (чтобы и не слишком густая была, но и не капала с кисточки):
Раньше разводила даже сметаной, без использования воды. Глина не так сушила кожу. А сейчас добавляю масла, примерно чайную ложечку:
В этот раз взяла масло авокадо, но на самом деле использую разные. Масло не дает пересушивать сильно кожу, дополнительно питает ее и смягчает.
Также добавляю 1-2 капли масла лаванды:
При ее добавлении лицо немного пощипывает, но никаких покраснений после умывания нет.
Перемешиваю получившуюся массу и наношу на чистое лицо:
Держу примерно 15 минут, периодически могу сбрызгивать термальной водой или гидролатом, но что-то это не особо помогает, и лицо все равно стягивает после 5 минут пребывания маски на лице.
Смываю маску при помощи спонжа и наношу крем пожирнее, так как ее все же стягивает, иногда еще и масло, например, сливовой косточки.
Немного слов о моей коже - комбинированная, склонна к жирному блеску в Т-зоне, но в холодное время года еще и к шелушениям. Веду постоянную борьбу с черными точками и расширенными порами. Мне 29 лет, морщинки незначительные.
После применения данной маски я заметила:
- Осветление кожи.
- Сужение пор на некоторое время, здесь нужно постоянное применение.
- Очищение пор и уменьшение количества черных точек. Особо глубокие такая маска не берет, но основная масса исчезает.
- Уменьшение жирного блеска.
- Тонизирование кожи, упругость, свежесть. Я прямо чувствую такое приятное ощущение на лице, когда смываю маску и наношу крем, будто кожа обновлена и хорошо очищена.
В общем, получаем отличное бюджетно средство с выраженным эффектом!
Также использовала ранее глину для обертываний, но так и забросила это дело. Лень.))) так все это муторно намазывать, ждать, смывать, мне проще сделать массаж с маслами для проблемных зон. Единственное, что я тогда заметила от проведенных процедур – выравнивание кожи, упругость.
Косметическую голубую глину ФИТОкосметик я однозначно рекомендую к покупке! Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Всем большое спасибо за внимание!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Меня зовут Юля, буду рада ответить на ваши вопросы и комментарии!