Доброго времени суток!
Мне, вроде как, попадались неплохие такие шампуни и максимально подходящие, но идеальных я особо не встречала.
Тут я ещё и окрасила волосы, так что теперь использую исключительно увлажняющие средства для волос - шампунь не стал исключением. Летом ещё есть один нюанс - волосы жирнятся быстрее обычного и особенно актуально качественное очищение волоса, чтобы не было преждевременной «жирности».
Итак, к вашему вниманию Увлажняющий шампунь INNATURE, который ну очень мне понравился.
Его я использую уже около месяца чуть ли не на постоянной основе, стараюсь сменять другими шампунями, чтобы волосы не привыкали, и вот, у меня накопилось, чем поделиться по поводу этого средства._______________________________________________________________
Тут же прикрепляю прямые ссылки на шампунь, где его можно приобрести:
На Wildberries
На 4fresh
А также в отдельных городах, представленных на сайте.
_______________________________________________________________
Производитель:
Срок годности:
Во-первых, дизайн, простой, как я не знаю. Обычная пластиковая бутылка «лекарственного», я бы сказала, коричневого цвета и едва ли красочная наклейка с рисунком лотоса и надписью.
Во-вторых, тут достаточно прочная крышка, которая все еще не сломалась. Удобная и лёгкая на подъем. На обороте есть подробная информация о шампуне, от которой и будем отталкиваться.Красочное описание шампуня, которое подготовил для нас сам производитель.
Натуральный шампунь «Увлажняющий» бережно, но эффективно очищает волосы, увлажняя по всей длине.
Комплекс экстрактов ежевики, женьшеня, лотоса, земляники, крыжовника, красной смородины и облепихи тонизирует волосяные луковицы благодаря входящим в состав витаминам и минералам. Масла пшеничных зародышей и оливы обволакивают стержни волос плотным слоем, придают им здоровый блеск, напитывают и восстанавливают.
Условия хранения: При комнатной температуре, не подвергать длительному воздействию солнечных лучей и источников влаги.
ГОСТ 31696-2012
Срок годности после вскрытия 3 мес.
Состав, натуральность которого производитель и не скрывает:
Deionized wate with infusion of Rubus Fruticosus (Blackberry) Fruit Eхtract (экстракт ежевики), Panax Ginseng Root Extract (экстракт женьшеня), Nelumbo Nucifera (Lotus) Extract (экстракт лотоса), Fragaria Vesca (Strawberry) Extract (экстракт земляники), Ribes Uva-Crispa (Gooseberry) Еxtract (экстракт крыжовника), Ribes Rubrum (Red currant) Eхtract (экстракт красной смородины), Hippophae Rhamnoides (Sea-buckthorn) Eхtract (экстракт облепихи), Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Lauroyl Sarcosinate Sodium, Triticum Vulgare Germ Oil (масло пшеничных зародышей), Olive Oil (масло оливы), Amla Oil (масло амлы), Prunus Persica Kernel Oil (масло персика), Vegetable Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Hydrolyzed Keratin (гидролизованный кератин), Glyceryl Oleate, Betaine, Lactic Acid (молочная кислота), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.
У меня фетиш пробивать составы по Экоголику, потому что как минимум это наглядно. И вот, что у нас получается:
- Состав изобилует полезными натуральными экстрактами ягод клубники, персика, маслом оливы и пшеницы. Флора тут наше всё.
- Два вида глицерина и алоэ - мощнейшие "увлажнители" волос, не мудрено, что они в составе именно этого шампуня.
- Бетаин и кератин - то, без чего не обходится ни одно практически средство для волос. Мытьё волос, в противном случае, обходилось бы с сухостью и сечением кончиков, если бы не эти компоненты.
- Ну и, что ж, в составе парфюм, из-за которого, видимо, шампунь действительно вкусно пахнет.
Об аромате скажу, что он приятный, но не восхитительный такой уж. На первых парах в нос ударяет мыльный запах, которым часто пахнут влажные салфетки, далее отчётливо ощущается лотос и немного сладость клубники с персиком.
- Держится ли на волосах? Скорее, нет. Аромат как-то сливается уже с запахом бальзама для волос, с другими запахами, и о нём больше нельзя ничего сказать, кроме как "просто приятно пахнет".
Консистенция гуще среднего и привычного, - это густой и еле податливый прозрачный гель.
Ну что ж, будем пробовать. Волосы у меня, как я уже сказала, сухие на концах, так как окрашенные, и жирные у корней, так как именно сейчас жаркое время года. Но ситуация, на самом деле, и в иной климат не легче.
На свои достаточно длинные волосы наношу сравнительно небольшое количество шампуня - примерно с ладонь. Обнаруживаем тот факт, что шампунь капризно пенится, что, видимо, зависит от маленького количества химических ингредиентов в составе.
Распределяется с некоторым усилием и чуть большим добавлением воды, так как шампунь всё-таки густой.
С некоторым усилием, но распределяем средство по всей длине волос. Смывается шампунь, как и все прочие, несложно. Далее я наношу привычный бальзам на кончики, как и обычно всё смываю, сушу волосы, и вот какой результат получаю.
- Волосы выглядят максимально ухожено, что для них редкость. Обычно пушатся, тем более концы;
- Приобретают шелковистость и красивый блеск;
- Вкусно пахнут;
- Легко укладываются;
- Увлажнены, что очевидно;
- И, внимание, они не просто стали чистые, но и сохраняют, так сказать, эффект чистых волос реально на 2 дня.
Делаю фото спустя около 30 часов, то есть, уже на второй день:
- Такие же ухоженные волосы;
- Такие же чистые у корней;
- Ещё более гладкие, их структура как бы устаканивается по истечении времени.
Знаете, немного боюсь называть этот шампунь идеальным, так как у всех разные волосы, да и наносится средство всё же с трудом, если быть честной, однако эффект от этого натурального средства всё же приятно удивил.
И вот, я пользуюсь им в течение месяца, волосы стали меньше пушиться и вообще хорошо смотрятся после использования. Также я стала реже мыть голову, хотя сейчас и жаркий климат.
Рекомендую именно этот, то есть увлажняющий шампунь INNATURE обладательницам сухих и окрашенных волос. Где как, но в этом средстве натуральность даёт о себе знать.
____________________________________________________________________
Пишу также ещё об одном средстве INNATURE:
Гель для умывания с приятным эффектом, который полностью оправдывает свою цену и подходит на каждый день
_____________________________________________________________________
До встречи!