Опубликовано 19 Сентябрь, 2019 - 15:07

год или более

Всем солнечный приветик!

Кто не страдал от мозолей, тот жизни не знает!

Как я убедилась на собственном опыте, мозоли могут появляться как от новой, так и от уже не очень новой обуви. Летом жарко, в сторону откладываются носки/колготы, поэтому риск приобрести мозоли возрастает.

У всех, наверное, в сумочке с собой лейкопластырь! Но пластыри у меня недолго держатся, постоянно отклеиваются. Часто вижу чей-то потерявшийся на асфальте))

Карандаш от мозолей Johnson & Johnson Compeed

Производитель: Aerosol-Service A.G.

Страна происхождения: Швейцария.

Объем: 8 мл.

гидрогенезированное растительное масло, стеариловый спирт, феноксиэтанол, отдушка.

Состав хороший. Нет ничего вредного.

Упаковка.

Находится карандаш в небольшом флаконе, формой напоминающим помаду. Сам флакон зеленого цвета.

Есть специальное колесико, с помощью которого можно выдвинуть необходимое количество средства. Видно, что качественно сделано. У меня при выкручивании карандаш нигде не надломился.

Сам карандаш белый. Мне напоминает воск. Запах очень яркий, как у вазелина.

Применение.

Наносить нужно на чистую кожу на места, где особенно сильно трение с обувью. На пятки и т.д. Наношу много, тщательно.

Наносить удобно. У меня на обуви не остается следов от карандаша. Мозолей кстати после применения действительно нет. Я так понимаю, он создает пленку на коже. Кожа становится жирной.

Расходуется экономно. У меня еще пол флакона. Но, честно говоря, я его больше покупать не буду. Не всегда есть время утром наносить карандаш. Частенько забываю про него.

Если обувь носить целый день, то придется наносить карандаш не один раз. Ведь он впитывается и стирается. Не очень удобно.

Покупала его давно, не помню стоимость. Сейчас цена значительно возросла.

Такой карандаш стоит 450 рублей. Для 8 мл. это много.

Я нашла другой способ, предотвратить мозоли – это силиконовые вкладыши на задники и другие места. Они бывают разной формы и размера. Их хватает надолго. Один раз прилепил и не нужно каждый раз чем-то мазать ноги. Мне этот способ подходит больше.

Достоинства
  • Действительно помогает
  • Компактный
  • Спасает от появления мозолей и натертостей
  • Удобно брать с собой
  • Уменьшает трение
  • Экономичный
Недостатки
  • Бесполезен, если уже натерлись ноги
  • Цена
Melanie 1рекомендует