Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 18:11

один раз

Купила по акции в магазине Дикси упаковку Choco Pie с новым вкусом "Черная Смородина". Цена не большая, всего 119 руб.

Покупала не для себя, а для дочери. Очень она их любит.

В упаковке 12 шт. по 30 гр. каждая, т.е. 360 гр. Классическая упаковка, кстати, весит немного меньше, наверное из-за отсутствия фруктового наполнителя.

Состав каждого пирожного - два бисквита сверху и снизу, и прослойка с суфле и фруктовым наполнителем. Наполнителя, конечно, могли бы положить и побольше. Сверху каждого пирожного тонкий шоколадный слой глазури.

Т.е. вкус, как у классического Choco Pie, но с черносмородиновым привкусом. И привкус этот, надо сказать, весьма неплохой.

В прошлый раз я покупала Choco Pie со вкусом вишни и решила для разнообразия приобрести с новым вкусом, чтобы побаловать ребятёнка.

Признаться честно, никогда не читала состав, а тут решила познакомиться, и наверное не зря. Состав этого мучного кондитерского изделия в глазури меня, если не убил, то поверг в состояние шока. Перечислять весь состав не имеет смысла. Он настолько велик, что будет составлять больше половины моего текста. Кроме муки, воды и сахара, там содержатся пальмовое, подсолнечное и соевое масла, всевозможные регуляторы кислотности, эмульгаторы, ароматизаторы, Е добавки и пр. И благодаря всему этому составу данный продукт может храниться целый год.

Ознакомившись с этой информацией и, получив от дочери вердикт по поводу вкуса "не ахти", я поняла, что в дальнейшем я вряд ли куплю Choco Pie, причем любой, будь то со вкусом вишни, банана или черной смородины.

Но это лично мое мнение. Возможно, что кто-то не так категоричен в оценке состава продуктов, которые мы едим. Решение каждый принимает сам.

Достоинства
  • Неплохой вкус наполнителя
  • Приемлемая цена по акции
Недостатки
  • Большой состав компонентов
  • Срок хранения 1 год
Клава Сумкинане рекомендует