Первая серия фильма "Притчи", которая и не предполагала своего продолжения, вышла в 2010 году. Вторая серия вышла уже в 2011 году. Обе части представляют из себя интересные изложения житейских событий, которые случаются практически с каждым человеком, с точки зрения мудрости. Бывает, что со стороны очень интересно взглянуть на себя самого, поскольку порой мы сами оказываемся в таких же ситуациях, как и персонажи этого замечательного фильма.
В фильме "Притчи" очень много юмора, который позволяет и нам взглянуть на себя и понять, что не все просто в нашей жизни. Когда я смотрел первую серию фильма, то мне показалось, что актеры, занятые в фильме, не являются профессионалами. Этих актеров я раньше не видел в других фильмах, потому и составил такое впечатление, что именно людей что называется "из народа" пригласили для исполнения ролей в этом фильме. И такое приближение к обычным людям дал эффект сопричастности с описываемыми событиями и позволяет отнести происходящее и к себе самому. Век живи - век учись.
Особую благодарность хотел бы выразить за экранизацию третьей притчи (в первой части фильма 2010 года) про трё старцев - молитвенников.