Хочу рассказать о муке пшеничной 1 сорта под маркой Селяночка. Мука выпускается по ГОСТу из российского зерна.
Я пеку хлеб дома в хлебопёке и покупаю эту муку для хлеба и другой выпечки в хлебопечке.
Слева - мука пшеничная высший сорт, а справа - мука пшеничная 1 сорт
В сравнении с пшеничной мукой высшего сорта эта мука имеет более кремовый цвет и выраженные включения частичек зерна и однородную консистенцию.
По вкусу эта мука имеет более выраженный вкус и запах, но вместе с тем эта мука более «тяжёлая» в выпеченных изделиях.
Мука не подойдёт для бисквитов и изделий с нежной структурой (как круассан). А для блинчиков и пирожков можно использовать. Хорошо себя ведёт в мучных смесях для хлеба.
На фото слева мука пшеничная высший сорт, а справа мука пшеничная 1 сорт.
Я перешла с муки высшего сорта на первый сорт. Мука 1сорта, как ни крути, более полезная, чем мука высшего сорта.