Когда даже самые дорогие аптечные препараты от кашля не помогают, на помощь приходит старый - добрый Мукалтин.
У меня так и получилось. Мучал кашель, который никак не хотел со мной расставаться. Что я только не пила, какие сиропы только не покупала... Пока в один прекрасный день мне мама не сказала: "не майся дурью, купи Мукалтин..."
Средство растительного происхождения. Корень алтея содержит растительную слизь (до 35%), аспарагин, бетаин, пектиновые вещества, крахмал. Оказывает обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие. Растительные слизи покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который длительно сохраняется на поверхности и предохраняет их от раздражения. В результате уменьшается воспалительный процесс и облегчается самопроизвольная регенерация тканей. При воздействии на слизистую оболочку желудка защитное действие пленки из растительной слизи тем продолжительнее и эффективнее, чем выше кислотность желудочного сока (вязкость растительной слизи повышается при соприкосновении с хлористоводородной кислотой).
Место покупки: аптека.
Цена: 38 рублей/штука.
Количество в упаковке: 10 таблеток.
Страна - производитель: Россия.
Срок годности: до 02/2025 года.
Таблетки продаются без коробочки. Вот такая простенькая упаковка из нашего детства. Правда, если спросить у фармацевта инструкцию по применению, то отказа точно не поступит 😊
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин
На лицевой стороне блистера если можно так выразиться имеется информация о составе, штрих код и прочее.
На обороте же только дата окончания срока годности и номер серии.
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин
Сами таблетки небольшого размера, удобно принимать и проглатывать. В горле не застревают.
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин
Таблетка имеет неоднородный оттенок, снабжена риской для удобства разламывания.
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин
В инструкции по медицинскому применению подробно изложена вся необходимая информация о препарате.
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин
Указан способ применения, побочки, противопоказания и прочее.
Меня побочные действия обошли стороной, но я и не мучаюсь особо аллергией. Хотя, на некоторые препарата бывает..
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин
Мукалтин - это отхаркивающее средство растительного происхождения. Он будет уместен при заболеваниях органов дыхания, сопровождающихся образованием трудноотделяемой мокроты повышенной вязкости.
Я пила по одной таблетке три раза в день перед едой. Как уже говорила, проблем с их применением не было. Они легко глотаются, не оставляя горечи во рту. Не мудрено, ведь таблетки на вкус совершенно не горькие, а кисленькие, приятные.
Эффект, на мой взгляд, наступил достаточно быстро. Через 3 - 4 дня я почувствовала заметное улучшение.
Кашель изменился и стал мягче, перестало драть горло.
Постепенно стала замечать, что мокрота действительно лучше отходит. Плюс ко всему, совместно с приемом таблеток я пила больше жидкости: чаи, компоты, соки, просто теплую воду. Утро начиналось именно со стакана воды комнатной температуры. Тоже мама посоветовала 😊
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин
Курс лечение у препарата - 7 - 14 дней. Конечно, не быстро. Но, а чего удивительного, всё же растительный препарат...
Я хотя и почувствовала улучшения уже в первые дни лечения, но всё равно не стала забрасывать прием таблеток. Пропила их как раз таки примерно две недели, дождавшись, пока кашель окончательно не пройдёт.
Таблетки от кашля Вифитех Мукалтин я рекомендую! От сухого кашля - отличный вариант за сущие копейки!