Опубликовано 7 Июнь, 2015 - 23:28

Здравствуйте, все любительницы рукоделия, а особенно вышивания, или те, кто только хотел бы заняться вышивкой!

Хочу рассказать про свое "маленькое открытие" с сайта Aliexpress, и надеюсь, что мой отзыв будет полезен.

Итак, речь пойдет о мулине.

Мулине — пряжа, полученная заводским способом и иногда ручной выделкой, предназначенная для вышивания или других видов рукоделия.

Любая рукодельница согласится со мной, что это основа творчества. Но качественное мулине стоит достаточно дорого, например, цена одного мотка фирмы DMC колеблется в районе 25-30 рублей. Если для вышивания картины требуется 20 цветов, то нужно выложить 500-600 рублей. Конечно, можно купить мулине подешевле, например от ГАММА, но мне сейчас очень не нравится качество их ниток.

Поэтому, когда увидела в групповых покупках на Aliexpress набор из 100 мотков мулине по цене чуть больше 10 долларов, не раздумывая заказала. Надо сказать, что дело было еще до роста валют, поэтому покупка обошлась мне в 400 рублей ( с копейками), а значит, 4 рубля моток, а это здорово.

Ссылка на продавца

И вот само мулине

Тут, конечно, уже не 100 мотков, некоторые в деле давно и показали себя отлично.

Сразу скажу, что заказывать нисколько не боялась. У товара уже присутствовало множество положительных отзывов, как и у продавца.

Доставка не быстрая, больше месяца точно, но продавец предоставляет трек номер, который отслеживается.

Продавец предоставляет возможность выбрать цвета самим в соответствии с гаммой цветов DMC. Я даже не надеялась, что придут в точности те цвета, список которых я отправила продавцу, но была удивлена, все точно соответствовало!

Номер оттенка указан на каждом мотке.

Теперь хочу показать мулине поближе, разложила примерно по оттенкам. По фото видно, что цвета очень яркие, насыщенные!

Как было сказано, это лишь китайский аналог французской фирмы DMC, но несмотря на это, мулине отличного качества:

нити не спутываются;

яркие цвета;

не полиняли после стирки.

Тут фото поближе

И, наконец, фото мулине в деле. Тут две маленькие картинки, и сейчас работаю еще над одной большой.

Эту вышивала для открытки к новому году, но не успела немного, оставлю на следующий новый год)

А эта ждет симпатичную рамку и скоро будет красоваться на стенке)

Единственный минус товара решила оставить напоследок: длина нитей не 8 метров, как заявлено у продавца, а 7.70-7.80. Но, с учетом цены можно закрыть на это глаза.

В общем и целом, покупкой очень довольна, редко Aliexpress так меня радует. Рекомендую присмотреться к товару и к продавцу. Сейчас 100 мотков обойдется в 700 рублей, но и это, считаю, очень хорошо!

Спасибо, что заглянули в мой отзыв! Желаю всем творческих успехов!!!

Достоинства
  • Можно выбрать цвета
  • Недорогое
  • Ответственный продавец
  • Хорошее качество
  • Яркие цвета
Nastya_1986рекомендует
08.06.2015
Мулине обычно в магазине покупаем. С Али пока не заказывали, но после отзыва думаю можно и попробовать. Красивая вышивка получилась. 😉
08.06.2015
За 400р очень классный набор, а за 700 в СП можно уже и Гамму заказать или наборов светиков-семицветиков взять всех цветов)
В деле мулине понравилось - молодцы китайцы)
08.06.2015
Очень красиво! И цвета такие разнообразные
хорошо однако!
на сколько я знаю DMC сейчас принадлежит Китайской фирме и производство в Китае!
Не знала, что там можно мулине заказать. Стойкость цветов при стирке - самое главное.
08.06.2015
Я тоже очень довольна ими, за такую-то цену вообще что-то нереальное)
По-моему отличная!
08.06.2015
Выглядят очень качественно, посоветую подруге, которая занимается вышиванием 😊
Классный набор)
У меня целый набор таких ниток))
08.06.2015
Ого, красота!!! У меня терпения вышивать не хватает. Так и лежат пару начатых когда-то в школе еще "картин")
Очень выгодная покупка! Спасибо за ссылку, пригодится 😊
Какая красота ❤️
08.06.2015
Спасибо за отзыв! Увлекаюсь вышиванием, закажу и себе такое мулине!
09.06.2015
Спасибо за такой развернутый отзыв, я сейчас на Али тоже выписываю все для поделок - дочка скапбукингом увлеклась 😁
09.06.2015
Настен, когда же ты и повышивать успеваешь! я уже отложила в долгущий ящик все начатое 😊
10.06.2015
я для вышивки люблю готовые наборы покупать, хотя так дешевле, конечно
10.06.2015
Девушки, спасибо, что заглянули! Надеюсь, буду полезна!
e-NOTik время жертвую у айреккоменда)) тут или или...)
Очень красивая палитра!
10.06.2015
Такое разнообразие цветовой гаммы)
Вы молодец, такую красоту делаете!
17.06.2015
оо, так давно я не занималась вышивкой! У вас отлично получилось!
17.06.2015
Спасибо, Девчули за высокую оценку!)
22.06.2015
Надо будет присмотреться, а то в магазинах цены на DMC стали заоблачными.
23.06.2015
Отличный бюджетный вариант, с выгодной покупкой Вас!
Заберу в закладки! 😉
23.06.2015
Я давненько не вышивала, последний раз, когда на сохранении лежала, так и не доделала работу, все времени нет.
24.06.2015
Зашла чтобы узнать что такое мулине. Спасибо, просветили =)

Милые картины получились , всегда рукоделием такого плана восхищаюсь =)
25.06.2015
Самое важное, что не линяют! Мне почему-то казалось, что китайские будут линять 😊
25.06.2015
ой классно, цвета и картинки вышитые понравились 😘
какая красота! Даже не знала, что на Али мулине продают.
Коровка обалденная, я в детстве увлекалась мулине)
29.06.2015
Ничего себе! Ну Вы и рукодельница!) В закладочки!) Может надумаю выписать доченьке такой набор.
01.07.2015
Люблю вышивать, у меня такой набор на Али ждёт, пока я его куплю 😁
29.08.2015
❤️ миленькая коровка у Вас получилась ❤️
я вот боюсь заказывать, сперва думаю надо купить дмс каталог, чтобы сверять цвета, как разорюсь на него, может подумаю и о китайских аналогах.