Я очень люблю вышивать. Вышиваю я уже давно, определенный опыт есть, но я по-прежнему люблю покупать наборы, а не подбирать материалы самостоятельно.
Во-первых, для меня это удовольствие. Ходить по магазину, выбирать набор или заказывать в интернет-магазине.
Во-вторых, иногда вдохновение вышивать приходит "прямо сейчас" и тогда наличие всех комплектующих для вышивки радует. Сажусь и начинаю работу.
В-третьих, набор иногда всё же дешевле, чем покупать по отдельности.
Минусы:
Нитки рвутся, но не все. У меня рвались 13 и 14 номер.
Игла для меня неудобная.
Схема для меня не удобна тем, что разделена на фрагменты. Я всё-таки люблю пусть помельче, но на 1, максимум 2 листах.
количество цветов не соответствует заявленному. Заявлен 41 цвет, а по факту их 40 (и 12 блендов).
Плюсы:
Нет бэкстича
Сочные, яркие цвета
Продуманная схема
Схема не глянцевая. Для меня это очень важно, так как я зачеркиваю на схеме вышитые крестики.
Удобная нарезка нитей (40 см)
Результат завораживает
Соотношение цены и качества
Вот что получилось в итоге:
Готовая работа без оформления
А вот так выглядит Осенний марафон после оформления в багетной мастерской:
Готовая работа
В целом набор очень хороший, подойдет для как для опытных вышивальщиц, так и для тех, кто вышивает первую крупную работу и готов к монотонности и частой смене ниток.
Результат завораживает, на эту работу внимание обращают все, кто входит в дом. Я подарила ее маме на День Рождения. Мама в восторге, как и я.
Набор рекомендую, но сама вряд ли куплю еще набор этой фирмы, так как слишком много цветов и не всегда оправдано такое количество оттенков и переходов, тем более у меня есть много других наборов в списке желаемых.
Другие вышитые работы можно посмотреть в этом отзыве.
Всем хорошего дня!
А что вы любите вышивать? Пишите в комментариях, я всегда им рада.
И Вас с Новым годом! Вышла на работу, пока только-только начала налаживать баланс между работой и личной жизнью 😊 Этот месяц была только в роли читателя.
Оооочень давно не вышивала - не моё. Мне покупные наборы не нравятся. Однажды была идея сделать мнонохромный портрет по фото, разложив в программе, но сдалась на этапе идеи)) У Вас Огромная усидчивость!