Моя любовь к мультикам необъяснима. Я вроде и не ребенок, но обожаю мультики и вообще анимационные фильмы. Они меня способны развеселить, дать спокойствие или даже расстроить.
Но я не особо люблю фильмы и мультики про насекомых, даже не помню смотрела ли я что-либо подобное. Если только случайно.
Название этого мультика - "Букашки" меня и рассмешило и насторожило. Название смешное, но есть в нем что-то теплое, уютное (по крайней мере, мне так кажется). Повторюсь, что я человек, который терпеть не может насекомых - тех самых "букашек". И все же я решила посмотреть.
Это первый мой мультик без слов, но тут они и не нужны. Все понятно и так. Эти самые букашки издают забавные звуки, тем самым "разговаривая" на своем языке, и ЭТО МНЕ ПОНЯТНО, то о чем хотят сказать. Для меня это было очень необычно и даже мило.
Страна производства - Франция, Китай, Гванделупа
Жанр - мультфильм, комедия, приключения, семейный
Режиссер - Хелен Жиро, Томас Сабо
Итак, это история о маленьких букашках, история любви маленьких существ с большим сердцем:
Герои перемещаются из Франции на тропический остров Гваделупа, где их ждут захватывающие приключения в духе «Пиратов Карибского моря» и романтическая история в духе «Ромео и Джульетты».
У героев - букашек - на пути будут и веселые, милые моменты и смертельная опасность, которую эти малыши будут встречать со смелостью.
Хочу выделить основные плюсы мультика:
Великолепные виды, пейзажи, графика - все это на самом высшем уровне. Шторм, водные просторы, леса, деревья, пещеры - все это погружает человека в ту реальность, где мы сами представляем себя на месте этих маленьких существ.
Повторюсь, что очень хочу вставить в плюс, те самые "разговоры" букашек - эти милые звуки, что они издают. Как по мне, то все это стоило больших трудов создателям - сделать так, чтобы мы могли понимать эмоции и чувства букашек и без определенной речи и слов. Гениальная и уникальная (для меня, по крайней мере) задумка.
Очень понравилась общность божьих коровок, и вообще всех букашек. В незатейливых движениях чувствовалась теплота, любовь к друг другу. Особенно милы были наши "Ромео и Джульетта" в исполнении маленьких божьих коровок.
Сама идея показать жизнь букашек очень интересна и необычна. Этакий микромир нашими глазами.
Я долго думала, размышляла, и минусов вообще для себя не нашла. Мне все понравилось в этом милом мультике. Мультик вселяет в вас позитив, делает добрее. Думаю, всем будет на пользу его посмотреть. Однозначно спасибо его создателям за незабываемые впечатления от просмотра.