Опубликовано 23 Май, 2023 - 11:24

Есть только один вопрос. Чем питались, питаются и будут питаться волки? Судя по словам главного героя трава ему не нравилась даже в бараньем обличии.
В начале мультфильма нам показывают двух кандидатов на предводительство в волчьей стае. Первый выступает за безоглядную охоту. А второй... Он точно не вегетарианец.
Мы узнаем, что то поселение овец, что нам показывают - это последние выжившие. Больше овец нет. И здесь позиция второго волка, которая так и не была чётко озвучена в мультфильме, становится понятна. Он принципиально не убивает молодых овечек. "Ты маловат даже для закуски" - говорит он и отпускает малыша. Естественно, ведь можно построить общество на вершине которого будут волки, отбирающие среди овец, кого принести в жертву на этот раз. По договорённости. Это может быть что угодно: религиозные жертвоприношения, убийство проигравшего в гладиаторских боях, смертная казнь за провинность. Не безоглядно истребить всю еду, а держать её под контролем. И овцы будут совсем не против.
И если вы уже смотрели мультфильм, советую его пересмотреть, глядя на главного героя под предложенным мною углом.

Сюжет развивается достаточно ровно. Мне нравится цыганка-крольчиха как персонаж. Но вот её слова в финале не по душе. Можно было придумать лучше.
Дизайн овец так себе. Я с трудом понимаю, где там женские особи, а где мужские. Иногда только по местоимению. Как это сейчас модно.
Есть в мультфильме какие-то неловкие фразы и неудачные шутки, но в целом вполне удачный проект.

aasa18706рекомендует