Привет всем.
Не думала, что так скоро поделюсь своими впечатлениями о мультфильмах для малышей, но проводя пять дней в неделю со своим племянником, я узнала многое, а особенно как привередливы дети в отношении мультиков.
Моему племяшу недавно исполнился
годик и шесть месяцев и за это время мы успели пересмотреть практически все мультфильмы российского и зарубежного производства, но особенно нам приглянулась
серия УКРАИНСКИХ мультфильмов про Дэйва и Эйву.Честно говоря, для меня было огромным открытием, что этот мультик создан
Украинской Львовской анимационной студией.За полтора месяца Dave and Ava посмотрели более 15 млн американских зрителей. Это огромнейший успех для украинской 3D-анимации. Вся киноиндустрия Украины гордится мультфильмом, созданным львовской анимационной студией.
А на сегодняшний день один из mixed выпусков посмотрели уже 125 МИЛЛИОНОВ человек! Уверена, это говорит О МНОГОМ.
Все выпуски мультфильмов озвучены и протитрованы исключительно на английском языке,
Дублирование мультсериала на украинский и русский языки Львовская студия пока не планирует.
поэтому я никак не ожидала, что создателем могла оказаться Украинская киноиндустрия.
Мультфильм «Dave and Ava» — полностью украинский продукт. Абсолютно все этапы его создания прошли в Украине: начиная от идеи, сценария, режиссера, команды 3D-аниматоров и заканчивая композитором, актерами для озвучивания и исполнение песен. Кроме того, мультфильм создан полностью на деньги украинских инвесторов. Правда, так как мультфильм создавался для англоязычной аудитории, он озвучен только на английском языке.
Так кто же они - Дэйв и Эйва?
Дэйв — мальчик, одетый, как щенок.
Он такой милашка, что влюбляет в себя всех: и деток и взрослых. Дружит со всеми возможными животными, помогая им во "всех их насущных делах".
Эйва — девочка, одетая, как котенок.
Она очень нежная, красивая, с большими голубыми глазами. Всегда внимательная к своим игрушкам и друзьям, которым торопится помочь.
Вместе Дэйв и Эйва два прекрасных анимационных малыша, которые располагают к себе и запоминаются, а мультфильмы с ними не недоедают даже взрослым.
Помимо этих двух главных персонажей во всех выпусках есть еще много-много животных, которые также понравятся и заставят влюбить в себя всю аудиторию вне зависимости от возраста и пола.
Мышка-малышка, с большими глазами, в которых можно утонуть.
Вы только посмотрите в них!Собачка Бинго, веселая и озорная.
Обезьянки, котята, птицы и многие другие герои, дружащие с Дэйвом и Эйвой.А еще я в восторге от природы, которая не оставит равнодушным своих зрителей:
реки, водопады и эта фантастическая анимация...нереально красивый мультфильм!ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ПЛЮСОМ является маленькая
ИЗЮМИНКА всех выпусков с Дэйвом и Эйвой - в каждой серии
мышонок прячет какой-либо предмет, на который малыши должны обратить внимание и затем написать комментарий, что же именно
"засветил и свистнул" мышонок в просмотренном выпуске.Признаюсь честно,
я впала в детство и теперь сама ищу тот самый загадочный предмет, который при внимательном просмотре серии действительно несложно вычислить.
Мышонок внезапно появляется на заднем плане и нужный предмет начинает светиться, после чего он его тут же
"утаскивает" восвояси.Шикарная задумка для малышей постарше! Очень развивает внимательность.
Мультфильм предназначен для детей от одного до шести лет.
Мы стали смотреть выпуски Дэйва и Эйвы уже с годика. Благодаря высококачественной анимации и озвучке/музыкальному сопровождению, ребенку очень интересен этот мультфильм, ведь в таком возрасте совсем не важен язык продюсирования.
При этом, ЭТО ЖЕ НАСТОЯЩИЙ ПОДАРОК для будущего развития малыша: он будет с ранних лет слышать и запоминать слова, которые ему очень пригодятся в жизни.
Более того, даже мне, было интересно узнать, как например, трактуют звуки животных в других странах.
К примеру, наше ХРЮ ХРЮ, в английской версии звучит как OINK OINK (ОЙНК ОЙНК),
мышиное
ПИ ПИ ПИ по версии мультика это
SQUEAK SQUEAK (СКУИК СКУИК)ГАВ ГАВ это
WOOF WOOF (ВУФ ВУФ),КО КО по зарубежной версии звучит как CLUCK CLUCK (КЛАК КЛАК),
ИГО ГО на их лад это NEIGH NEIGH NEIGH (НЭЙ НЭЙ НЭЙ),
а утята голосят QUACK QUACK (КУАК КУАК) вместо нашего КРЯ КРЯ
Забавно, не правда ли?! Интересно, и какой же вариант ближе: наш или придуманный за границей. А может животные ТАМ по-другому "говорят"???
Чему же еще УЧАТ эти прекрасные мультфильмы наших малышей?
Весёлые детские стишки и песни от Дэйва и Эйвы (Dave and Ava) влияют непосредственно на 4 основные области развития ребёнка:
— когнитивную: в весёлых стишках используются шаблонные слова и наблюдается последовательность сюжетной линии.
— языковую: дети изучают новые слова, учатся распознавать словосочетания и ритмы, и различать гласные и согласные звуки.
— физическую: дети могут танцевать вместе с Dave и Ava, а также другими героями мультфильма «Dave and Ava Nursery Rhymes», и улучшать свою подвижность, баланс и координацию.
— социально-эмоциональную: стихи учат детей морали, о том, что все действия имеют свои последствия, весёлые стишки учат детей чувству юмора.
ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА!!!
Больше всего я в восторге от РОЖДЕСТВЕНСКИХ СЕРИЙ, это непередаваемая сказка! Так нарисовать персонажей и передать атмосферу праздника - огромный ТАЛАНТ и настоящее ЧУДО! Вы только посмотрите на рисованные декорации, все продумано до мелочей.
Я взрослый человек, но смотря эти выпуски
вновь окунаешься в детство, в котором все красиво, все кругом блестит и переливается красками, особенно в грядущем Новогоднем настроении!Сразу вспоминается беззаботное детство, в котором мы
лепили снеговиков,таскали из дома морковку и картошку чтобы сделать мордашку снеговику,играли в снежки и ловили снежинки,ждали Новогодних подарков под елку
и верили в Дед Мороза
Неужели это не ЧУДО? Наши дети тоже должны верить в происходящие чудеса и эти замечательные выпуски дарят малышам "сказку" и представление о всех наших рассказах о Дед Морозе/Санта Клаусе.
Конечно, помимо развлекательной функции,
мультфильм несет еще и развивающий характер.В каждой из серий они играют со своими друзьями, изучая азбуку, цифры, цвета, формы и тому подобное.
Например, учит малышей считать,
запоминать буквы,рисовать,изучать цвета
знать что такое "голова, плечи, коленки и пальцы на ногах"
и просто по-настоящему дружить!Все серии яркие, веселые, музыкальные! А что еще надо малышам?!Я ставлю твердую пятерку мультфильму и считаю его наидостойнейшим "созданием", которое заслуживает первое место в ТОПе развивалок для наших детишек!
Приятного просмотра!!!
Всех с наступающим Рождеством