Фильм производит очень сильно впечатление.
Особенно то как он снят – как будто состав собственных мыслей и чувств на экране, только о ином содержание.
То есть формат (лично у меня) бытия такой же… ощущения те же… но темы, воспоминания (картинки) иные. Наверное, поэтому меня так сильно фильм цепанул.
Фильм входит под кожу и уже более от туда никогда не выйдет.
Лично у меня несколько тем в голове:
Нет гарантии что психически и физически здорового ребенка можно родить не смотря на собственное здоровье и адекватности (и даже успешность) – и что делать? скажите – любить? Но панацея от всего «любовь» часто не работает и заканчивается тем, что в спину получаете удар (ну или стрелу), а «помилование» часто страшнее казни.
Как вообще справиться со сложными жизненными ситуациями? Где какой бы шаг не выбрать – он будет одинаков плох для всех…
Фильм пропитан болью, последствием внутренних диалогов, внутренний работой, и учитывая то что недавно произошло в Керчи – это не случай из киношки или книги, а на вашей площадки по соседству может быть такая же ситуация у внешне более чем респектабельной и успешной во всем семье… да что уж там – внутри вашей семьи (моей семьи)… может правы баски (жители севера Испании), что если все хорошо и устраивает не надо улучшать и добавлять счастья (типа рождения детей?).
И да – игра актеров: она за пределом гениальности и выше любых похвал. Боже, как же я люблю Тильду Суинтон и открытием для меня в этом фильме был Джаспер Ньюэлл
И еще один момент по фильму:
Он снят, как оказывается (узнала толкьо сейчас обсуждая данный фильм с подругой), по книге «Цена не любви» Лайонела Шрайвера. Книга мною уже скачена. Сейчас вставляю отзыв и приступаю к чтению….. если и там «зацепит» то напишу еще отзыв и по книге, а также сравню..