Кожа век очень деликатная, поэтому и уход за ней должен быть деликатным. И не только на этапе увлажнения, но и при очищении.
На этот раз я выбрала Мусс для умывания GREEN PHARMA очищающий для лица и глаз Demaquillant purite.
Место приобретения: заказывала здесь
Стоимость: 375 руб.
Объем: 150 мл.
Упаковка. флакон из прозрачного пластика. Это весьма удобно - видно сколько продукта осталось.
На этикетке видная вся необходимая информация. Правда, текст трудночитаем из-за цвета шрифта и фона.
Само средство в виде жидкости зеленого цвета.
Выдавливается средство благодаря дозатору. Дозатор удобный, выдает нормальное количество мусса за раз. Работает без перебоев, не забивается.
На выходе продукт в виде нежной пенки.
Аромат. Приятный. Мне почему то напоминает запах фруктовой жевательной резинки. Совершенно не навязчивый при использовании. После удаления макияжа аромат не ощущается.
Состав.
PASSION FLOWER EXTRACT*. MATE LEAVES EXTRACT*. LOTUS FLOWER EXTRACT *. GINSENG ROOT EXTRACT*. CALENDULA OFFICINALIS EXTRACT*. ANGELICA ACUTILOBA EXTRACT*. ILLICIUM VERUM (ANISE) FRUIT EXTRACT*. CITRUS AURANTIFOLIA (LIME) FRUIT EXTRACT*. POLYMNIA SONCHIFOLIA ROOT JUICE*.
Я на составляющие совершенно не обращаю внимания, но здесь видно сколько полезностей.
Обещания производителя. как таковых обещаний нет. Ни слова о том, например, щиплет ли глаза, ухаживает ли за кожей век. Так что производитель нас не засыпал заоблачными обещаниями.
Мои требования к средствам для снятия макияжа с глаз (именно для глаз я этот мусс использую чаще всего):
1. Мне важно,чтоб средство не щипало глаза!
2. Чтоб не сушило деликатную кожу.
3. А также легкое и качественное очищение.
Напомню, мусс заявлен как для очищения кожи лица, так и для снятия макияжа с глаз.
Способ применения:
Нанести на влажную кожу, деликатно помассировать, смыть теплой водой.
Как я применяла. Мусс для снятия макияжа с глаз.
Наносить пенку просто на глаза мне не удобно. Я пользуюсь ватными дисками. Предварительно смачиваю кожу водой. Выдавливаю пенку на диск - прохожусь легкими движениями им по глазам. Затем все остатки смываю водой.
Мне кажется именно таким способом макияж удаляется наиболее эффективно.
Тест-драйв.
Впечатления от использования.
1. После самого первого применения я была разочарована. Мне щипало глаза, а этого я очень не люблю в средствах для снятия макияжа с глаз. Щипало не сильно, но дискомфорт был. Я уже успела огорчиться. Ждала следующий вечер, чтоб повторить эксперимент. И, как неожиданно, не щипало ничего. Хотя макияж был тот же, теми же средствами. Странно. В последующие дни больше не отмечала ни щипания, ни вообще какого либо дискомфорта
2. Само очищение вполне достойное. Смывается тушь, подводка с глаз быстро и качественно. Не приходится тереть диском по нескольку раз. Прошлась пару раз и макияжа нет. Никаких панд)
3. Не оставляет жирной пленки. Беда многих средств для снятия макияжа с глаз именно в этом - после средства хочется умыться. Здесь нет такого рвения. Но тем не менее, я все равно завершаю ритуал умыванием обычной водой.
4. Кожу век не сушит, что не может не радовать Хотя я ожидала обратное.
5. Водостойкую косметику не смывала,т.к.не пользуюсь ею.
Как я применяла. Мусс для очищения кожи лица..
На влажное лицо наношу пенку. Иногда диском, иногда сразу пенку на лицо. Я особо не пользуюсь тональниками, пару раз довелось снять этим муссом макияж с лица. В принципе справляется с задачей неплохо. Для очищения лица от скопившейся грязи - тоже нормально. Кожу не сушит, но, тем не менее, после очищения я наношу крем.
Итог. В целом, меня мусс для снятия макияжа устроил. Немного непонятным остался момент, когда снимала макияж впервые этим муссом - почему щипало в глазах? И в последующие разы этого не повторилось, ну это главное!
Плюсы
- не щиплет глаза
- не сушит кожу
- хорошо удаляет макияж
- приятный аромат
Минусы.
В целом не обнаружила недостатков.
Спасибо за внимание!